Dann schicken Sie hier eine Korrektur ab.

Jan Mauersberger (* 17. Juni 1985) ist ein deutscher Fußballspieler; seit 2006 bei der SpVgg Greuther Fürth in der 2. Bundesliga bis 2011 unter Vertrag.

Karriere

Vereine

Jan Mauersberger spielte für den TSV Großhadern, bevor er 1994 in die E-Jugend des FC Bayern München wechselte. Dort durchlief er fortan alle Jugendmannschaften. Von 2004 bis 2006 bestritt er für die Bayern-Amateure insgesamt 57 Spiele in der Regionalliga Süd. Sein Debüt gab er am 11. Oktober 2002 (11. Spieltag) beim 2:2-Unentschieden im Auswärtsspiel gegen die SV Elversberg, als er zur zweiten Halbzeit für Serkan Atak eingewechselt wurde. Kurz nach seiner ersten Berufung in den Bundesliga-Kader des FC Bayern München zog er sich im Herbst 2005 eine schwere Knieverletzung zu und kam daraufhin ein halbes Jahr nicht zum Einsatz.

Seit Sommer 2006 spielt er für den Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth, wobei er sein Debüt bereits am 17. September 2006 (4. Spieltag) beim 3:0-Auswärtserfolg über den FC Erzgebirge Aue gab, aber auf sein erstes Tor mehr als drei Jahre warten musste: Am 19. September 2009 (6. Spieltag) stellte er mit dem 4:0 im Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen den Endstand her.

Für den DFB nahm er mit der U-20-Nationalmannschaft an drei Länderspielen teil. Sein Debüt gab er am 8. Dezember 2004 mit der Einwechslung zur zweiten Halbzeit für Michael Stegmayer beim 0:0-Unentschieden gegen Italien im Rahmen einer internationalen Spielrunde. Der 1:0-Sieg am 23. März 2005 über Österreich und das 2:2-Unentschieden am 13. April 2005 gegen die Schweiz waren seine letzten beiden Spiele im Nationaltrikot.