Spielbericht: 1. Spieltag 12/13 SV Waldhof U19 - SGV Freiberg

SV Waldhof U19 - SGV Freiberg 1:0 (1:0)

Mit einem schwer erkämpften 1:0 Heimsieg gegen die SGV Freiberg startet die U 19 erfolgreich in die neue Saison. Gegen die sehr gut organisierten Gäste konnten die Jungs von Frank Schwabe und Marc Ritschel nur selten ihre Nervosität ablegen und fanden nicht zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Nach einer hektischen Anfangsphase konnten sich die Waldhof Buben Mitte der ersten Halbzeit ein leichtes Übergewicht erspielen.

Sören Kaiser erzielt mit einem Distanzschuss das 1:0

Kapitän Sören Kaiser brachte seine Farben in der 25. Spielminute mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern mit 1:0 in Führung. Robin Ritter versäumte es kurz vor dem Pausenpfiff frei stehend vor dem Gästetor mit dem 2:0 etwas Ruhe in die Aktionen der Gastgeber zu bringen. Auf der Gegenseite hatte der gute Torhüter Kevin Broll bei einem Lattentreffer der Gäste das Glück auf seiner Seite. Der SVW kam verbessert aus der Kabine und erspielte sich eine Reihe von Torchancen, die aber alle ungenutzt blieben.

Umstrittene Entscheidung / Torentscheid für Freiberg blieb aus

Die SGV Freiberg konnte sich mit der Zeit immer mehr befreien und kam seinerseits zu guten Gelegenheiten. In der 80. Spielminute schienen die nimmermüden Gäste für ihren großen Kampfgeist belohnt zu werden. Nach einem vermeintlich regulären Tor wollte der Schiedsrichter eine Abseitsposition des Torschützen erkannt haben. Eine zumindest umstrittene Entscheidung die den Waldhof Buben am Ende die ersten drei Punkte bescherte.

Trainer Frank Schwabe zeigte sich demnach auch erleichtert” Ein typisches Auftaktspiel. Kompliment an unsere Gäste, die taktisch sehr gut eingestellt waren. Wir waren sehr unruhig und nervös, hätten aber das Spiel in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit früher entscheiden müssen. Zum Ende hatten wir dann auch das nötige Glück”.