Spielbericht: 14. Spieltag 12/13 SC Freiburg U17 - SV Waldhof U17

SC Freiburg U17 - SV Waldhof Waldhof U17 4:0 (1:0)

Die Mannschaft von Chefcoach Andreas Müller musste eine weitere Auswärtsniederlage hinnehmen.

Der Endstand täuscht aber ein wenig über die Überlegenheit der Hausherren hinweg. Ab der zweiten Hälfte vom ersten Durchgang kamen die Waldhöfer auf Betriebstemperatur und drängten nach dem Wiederanpfiff auf den Ausgleich.

Wegen einsetzendem Schneefall wurden am 14. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest alle Partien bis auf die Begegnung in Freiburg abgesagt. Dank der Rasenheizung im Möslestation konnte das Spiel vom Schiedsrichtergespann aus Franken pünktlich angepfiffen werden. Die Gastgeber zunächst mit mehr Offensivbemühungen, prüften schon nach wenigen Minuten Waldhof´s Stammkeeper Kevin Urban.

Mit einem Tor von Manola Steeg gingen die Freiburger kurz vor dem Pausengang in Führung (34.). Kurz darauf hatte Kai Engel den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Seinen scharf ausgeführten Freistoss konnte Freiburgs Schlussmann gerade noch mit einer Parade über das Aluminium lenken (36.). Die Müller-Elf hatte sich etwas vorgenommen, kamen jetzt druckvoller aus der Kabine und die Freiburger zogen sich indes etwas zurück. Wie aus dem nichts schob aber dann wiederum Manola Steeg die Kugel unhaltbar an Kevin Urban vorbei in die Maschen (61.).

Die Waldhof-Buben weiter bemüht, leisteten sich aber ingesamt beim Angriff viel zu viele Ungenauigkeiten, die den Gegner immer wieder ins Spiel brachten. In der Schlussphase konnten die Freiburger mit zwei weiteren Toren von Maximillian Faller (71.) und Fabian Zefferer (80.) zum 4:0 Endstand in dieser Partie nachlegen.

Am Sonntag, den 16.12.12 empfängt die U 17 den Tabellenelften SSV Jahn Regensburg (Anpfiff: 11.00 Uhr - Sportanlage Alsenweg).