Spielbericht: 18.Spieltag 11/12 SV Waldhof U19 - 1. FSV Mainz 05 U19

Waldhof U 19 unterliegt Mainz 05 mit 0:1 Toren

Gegen spielerisch starke Gäste aus Mainz hielt das Groß/Schüssler-Team gut mit. Mit viel Kampfgeist und teilweise schön vorgetragenen Kontern setzten die Blauschwarzen insbesondere in der 1. Halbzeit immer wieder "kleine Nadelstiche" beim FSV Mainz 05.

In der 2. Halbzeit wurde das Spiel der Gäste, angetrieben durch die Jugendnationalspieler Fahrenholz und Bohl, noch dominanter. Dennoch hatte das Groß-Team in der 63. Minute die große Chance zur Führung aber Sören Kaiser scheiterte mit einem Strafstoß am Mainzer Schlussmann Huth. Als man sich auf beiden Seiten wohl schon auf ein Unentschieden der besseren Art eingestellt hatte, dann doch noch die kalte Dusche für die Mannheimer. Liga-Torjäger Nr. 1 Lucas Röser markierte mit seinem 15. Saisontreffer in der 88. Minute den späten, aber am Ende auch nicht ganz unverdienten 1:0 Sieg für die Mainzer - die sich mit diesem Sieg auf den 2. Tabellenplatz verbessern konnten.

Beim Waldhof-Team verdienten sich Torhüter Broll, Mystakidis, Franzin, Kapitän Kochendörfer, Raab und Bakis die Bestnoten.

Der SV Waldhof Mannheim hat nach der zweiten Niederlage in Folge wieder mittelbaren Blickkontakt zu den Abstiegsplätzen.

Am nächsten Sonntag geht es beim Badischen Derby zum Karlsruher SC. Dort nehmen die Waldhöfer die absolute Außenseiterrolle ein. Die Karlsruher gewannen an diesem Wochenende bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 3:0 Toren sehr deutlich und setzten damit ein Ausrufezeichen.