Spielbericht: 19.Spieltag 11/12 Karlsruher SC U19 - SV Waldhof U19

U 19 des SV Waldhof verliert Derby mit 3:1

Mit einem 3:1-Erfolg gegen den SV Waldhof Mannheim konnte die U19 des KSC am Sonntag ihren Spitzenplatz in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest festigen.

Waldhof Mannheim erwies sich als der erwartet schwere Gegner und zeigte warum sie die zweitbeste Defensive der Liga besitzen. Defensivtaktisch gut eingestellt konnten sie die KSC-Jungs gut in Schach halten. Nach einem Eckball trafen die diese nur den Pfosten und KSC-Stürmer Eray Gür scheiterte in zwei Situationen an Waldhof Torhüter Broll. Mannheim war bei Ballgewinn und schnellen Kontern stets gefährlich.

In der 2. Halbzeit der Führungstreffer für den KSC

In der zweiten Halbzeit erhöhten die KSC Jungs das Tempo und gingen in der 55.Spielminute nach einem schönen Treffer von Marcel Carl durch Vorarbeit von Robert Schick in Führung. Die sich nun bietenden Räume wurden nicht zielstrebig genutzt und das Talentteam hatte in dieser Phase bei der ersten Mannheimer Großchance Glück, als Waldhof-Spieler Brunner freistehend aus fünf Meter den Ball neben das KSC-Tor setzte. Der eingewechselte Colak konnte darauf auf 2:0 für unser Team erhöhen.

Mystakidis schafft Anschlusstreffer

Als man dachte den Mannheimer Willen und die Gegenwehr nun gebrochen zu haben, traf Waldhof Stürmer Mystakidis nach einer defensiven Unordnung in der Karlsuher Hintermannschaft zum 2:1. Die Blau-Weißen ließen aber nichts mehr anbrennen und nach einer Grifo-Vorarbeit konnte der eingewechselte Esswein seine ordentliche Leistung mit dem entscheidenden Treffer zum 3:1 krönen.

SV Waldhof Mannheim der erwartet schwere Gegner

„Mannheim war der erwartet schwere Gegner. Das Spiel stand auf Messers Schneide. Meine Spieler haben in der ersten Halbzeit zu langsam im Spielaufbau agiert. In der zweiten Halbzeit haben wir das Tempo erhöht, sind etwas mehr Risiko in unserer Spielweise eingegangen und haben das Spiel denke ich verdient gewonnen. Wenn wir allerdings weiterhin in der Spitzengruppe mitmischen wollen, dürfen Nachlässigkeiten wie bei der Mannheimer Großchance nach unserer Führung nicht vorkommen", so Coach Argirios Giannikis nach der Partie.