Spielbericht: 22. Spieltag 11/12 SV Waldhof U17 - FC Astoria Walldorf

Auch nach dem 22. Pflichtspiel bleibt die U-17 Mannschaft vom Trainerteam Bernd Großmann und Karlheinz Lohnert in der EnBW B-Junioren Oberliga als Tabellenführer ungeschlagen.

Planmäßig erfolgte kurz vor Spielbeginn die Ehrungszeremonie durch das Präsidium und den Ehrenmitgliedern vom SV Waldhof zum Aufstieg in die B-Junioren Bundesliga. Für eine Besondere Leistung wurde auch der Trainer Bernd Großmann geehrt, der bereits zum 2. Mal als U-17 Trainer die Waldhof-Buben in die Bundesliga führt.

Außerplanmäßig verlief dagegen die schnelle 0:1 Führung durch die Gäste in der 5. Spielminute der Begegnung. Die Walldörfer sichtlich bemüht heute als erster Gegner dem Tabellenführer die Serie zu vermasseln, setzte zunächst mit weiteren Tormöglichkeiten die Akzente in diesem Oberliga-Duell. Die Erfolgsverwöhnten Zuschauer sahen im Stadion am Alsenweg eine bis dahin eher passive Blau-Schwarze Mannschaft auf dem Naturasen kicken. So kamen die Gäste zu weiteren Tormöglichkeiten. Mit einer sehenswerten Glanzparade konnte Dominik Sandritter, der für den Verletzten Stamm-Keeper Kevin Broll zwischen den Pfosten stand, einen weiteren Treffer der Gäste verhindern. Fast hätte Fabian König mit einem Kopfball noch den Ausgleichstreffer in der 1. Spielhälfte geschafft, doch die Gäste konnten noch auf der Linie klären.

Nach der Halbzeitpause meldeten sich die Waldhof-Buben jetzt stabil und charakterstark wieder auf dem Platz zurück. Von Minute zu Minute kamen sie immer besser ins Spiel und erhöhten die Taktzahl. So konnte Anthony Meckel mit einer Traumflanke von links genau in den Lauf von Dennis Lodato, der die Kugel direkt zum 1:1 abzog, den Ausgleichstreffer einleiten (42.). Die Gäste, jetzt deutlich mehr unter Druck, verteidigten das Unentschieden. Immer mehr spielten die Waldhof-Buben ihre technischen Vorteile aus und kamen damit zu schönen Einschussmöglichkeiten. Eine Riesenchance hatte der Eingewechselte Berkant Sahin nach einem Zuspiel von Muhammed Calhanoglu, der aber am Gästekeeper scheiterte (60.). In den Schlussminuten der Begegnung drehten die Blau-Schwarzen noch einmal richtig auf um hier doch noch einen verdienten Sieg einzufahren. Nach einem Zuspiel von Lodato hämmerte Calhanoglu die Kugel in Richtung gegnerischen Kasten, doch auch hier konnte der Gäste-Keeper gerade noch mit den Fingerspitzen den Ball in das Aus lenken. Die letzte große Gelegenheit kurz vor Schlusspfiff hatte Fabian König, der nach einem Mustergültigen Zuspiel von Joshua Schöner per Kopf den Ball nahm, doch das Leder verfehlte nur knapp das Tor.

Insgesamt wäre sogar mehr drin gewesen wenn die Waldhof-Buben Ihre Leistung gleich zu Beginn der Partie so abgerufen hätten. Jetzt gilt es in der nächsten Begegnungen gegen die Verfolger VfB Stuttgart 2 und Hoffenheim 2 wieder wichtige Punkte für die Meisterschaft zu sammeln.