Spielbericht: 26.Spieltag 11/12 SV Waldhof U23 - TSV Buchen

SV Waldhof Mannheim 2 – TSV Buchen 1:0 (0:0)

Auch im fünften Spiel hintereinander konnte die U23 des SV Waldhof einen Sieg einfahren. Gegen den mitten im Abstiegskampf steckenden TSV Buchen reichte diesmal ein Tor um drei weitere Punkte auf der Habenseite zu verbuchen.

Den Treffer des Tages erzielte der eingewechselte Dennis Bauer. Trainer Frank Hettrich veränderte das Team gegenüber der Vorwoche nur auf 2 Positionen, für Bauer begann Maaloo und für Karlidag rückte der wiedergenesene Suworow auf rechts. Der SVW von Beginn an spielbestimmend, aber noch zu wenig druckvoll und mit wenigen klaren Aktionen. Buchen versuchte zunächst aus einer sicheren Defensive ins Spiel zu kommen.

So blieben Chancen in der ersten halben Stunde Mangelware. Einzig einige Standards versprühten etwas Gefahr, wobei auch hier die letzte Präzision fehlte. Die erste richtige Tormöglichkeit hatte dann Suworow, der mit seinem schwächeren linken Fuß aus 12 Metern zum Abschluss kam, aber der Ball noch geblockt werden konnte (22.).

Makan setzte dann Graciotti auf der linken Außenbahn ein, der den Ball in den Lauf von Maaloo weiterleitete, so dass dieser alleine auf das Tor der Odenwälder zusteuerte. Doch zeigte der dunkelhäutige Stürmer Nerven und schob den Ball am rechten Pfosten vorbei (32.). Kurz darauf war es abermals Suworow der einen hart hineingegebenen Ball nicht richtig traf und dadurch die Führung verpasste (35.).

Bis zur Halbzeitpause konnten die Gastgeber keine weiteren Einschussmöglichkeiten kreieren und da es der Gast praktisch über die gesamte erste Hälfte nicht verstand die Waldhof-Defensive in Verlegenheit zu bringen, ging es folgerichtig mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen.

Die erste erwähenswerte Szene dann auf Seiten der Gäste, als ein von der rechten Seite geschlagener Freistoss von außen gegen das Lattenkreuz klatschte (50.). Torhüter Scheib wäre aber wohl zur Stelle gewesen.

In der 58. Spielminute hätte Schiedsrichter Faller auf den ominösen Punkt zeigen müssen. Graciotti setzte sich außen durch und wollte nach innen flanken, doch sein Gegenspieler warf sich Torhütermanier davor und wehrte den Ball mit beiden Händen ab. Doch der Unparteiische lies einfach weiterspielen.Dann hätte Slava Bauer beinahe den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Anhölcher konnte von rechts flanken, aber der Stürmer verpasste den Ball fünf Meter vor dem Tor freistehend (61.).

Dann versuchte es zweimal Aydingülü. Zunächst schoss er am kurzen, rechten Pfosten vorbei (62.), um nur drei Minuten später links am Gehäuse vorbei zu schießen (65.). Besser machte es dann der kurz zuvor eingewechselte Bauer. Karlidag, ebenfalls gerade ins Spiel gekommen, flankte perfekt auf den Kopf des vollkommen freistehenden Angreifer, der die hochverdiente Führung besorgte (68.).

Als dann Schulz sich auf links durchtankte und die Kugel in den Fünfer brachte, scheiterte Bauer aus drei Metern am sich dazwischenwerfenden Buchener Torsteher Edelmann. Das hätte bereits die Entscheidung sein müssen (72.). Eine Ecke von Graciotti sorgte dann wieder für Gefahr, doch Memic verpasste, genau wie dahinter zwei weitere Mitspieler das Leder denkbar knapp (77.).

Nach einer Freistossflanke kam Kilitschawyj frei zum Kopfball, doch SVW-Torwart Scheib war zur Stelle (80.). Dann tat sich wieder Schiedsrichter Faller negativ hervor. Nachdem er Heinrich wegen Meckerns bereits verwarnt hatte, zeigte er diesem dann die Ampelkarte, obwohl niemand ein Foul im betreffenden Luftzweikampf erkennen konnte (85.).Auch in der letzten Spielminute brachte das Schiedsrichtergespann mit einigen unverständlichen Entscheidung nochmal etwas Hektik ins Spiel, wobei die Waldhof-Buben die Ruhe bewahrten und den Dreier sicher einfuhren.

Mit diesem Erfolg bleibt der SVW ein weiteres Jahr Mitglied der Verbandsliga, denn damit ist auch rechnerisch der Klassenerhalt unter Dach und Fach. In der kommenden Woche ist man dennoch bestrebt die Siegesserie auch beim FC Germania Friedrichstal (Samstag, 12.05. 17:30 Uhr) fortzusetzen.