Spielbericht 11/12 22.Spieltag: SV Waldhof - Karlsruher SC II

22.Spieltag: SVW - Karlsruher SC II 2:0 (0:0), Samstag, 03.03.2012, 14 Uhr, Carl-Benz-Stadion

Schiedsrichter: Marx (Würzburg), Assistenten: Badstübner (Windsbach), Hertlein (Dinkelsbühl), Zuschauer: 3.157

SVW: Adolf - Scheuring, Colak, Geiger, Demirkol - Gjasula (88.Herm) - Reith, Grujicic, Wagner - Rabihou (77.Wassey), Reule - Reserve: Tanyeri (Tor), Murphy, Malchow, Kakoko, Ilhan - Trainer: Reiner Hollich

Karlsruhe: Bortel - Schiek, S.Müller, Konrad, Walsh - Rutz, Haag - Schoch (81.Hasel), Krebs (73.O.Schröder), Pepic (62.Stoll) - Dulleck - Reserve: Vaselinovic (Tor), Fixel, Keusch, M.Müller - Trainer: Markus Kauczinski

Tore: 1:0 Grujicic (52.), 2:0 Reule (71.)

Gelb: Gjasula, Colak - Schiek

Hollich-Team bezwingt den KSC II mit 2:0

Der SV Waldhof Mannheim 07 ist gut in die Pflichtspielserie 2012 gestartet. Am Samstagnachmittag wollten 3.157 Zuschauer das "Badische Derby" gegen den Karlsruher SC II im Carl-Benz Stadion verfolgen und wurden für ihr "Kommen" belohnt.

Die Karlsruher mit den drei Profis Sebastian Schieck, Thomas Konrad und Gaetan Krebs in der Anfangsformation, aber die Musik spielte zunächst das Hollich-Team.Bereits in der 3. Minute die erste Möglichkeit. Da spielte Amadou Rabihou schön in den Lauf von Martin Wagner, aber dessen Schuss aus 14 Metern war zu schwach, sodass Torhüter Henning Bortel keine große Mühe hatte. Nur drei Minuten später spitzelte Dennis Geiger eine Hereingabe von Wagner nur ganz knapp am Torpfosten vorbei. Da hatten die Karlsruher das Glück auf ihrer Seite. Danach verteiltes Spiel ohne zwingende Torchancen. In der 19. Minute parierte Rainer Adolf einen Schuss von Alexander Schoch und auf der Gegenseite trat Martin Wagner in der 35. Minute einen Freistoß in den Strafraum, aber Geiger scheiterte im Duell knapp am direkten Gegenspieler Stefan Müller. Patrick Dulleck hätte in der 41. Minute beinahe eine Unachtsamkeit in der Waldhof-Defensive und das daraus resultierende, schlechte Stellungsspiel von Dennis Geiger ausgenutzt, aber sein Heber aus ca. 18 Metern ging über das Tor. Die letzte Chance vor der Pause hatten dann wieder die Mannheimer. Michael Reith hatte von rechts geflankt und Daniel Reule scheiterte mit dem Kopfball aus 7 Metern an Torhüter Bortel.

In der 2. Halbzeit die Hausherren gleich wieder präsenter auf dem Platz. Martin Wagner bekam einen langen Ball in den Lauf gespielt, wurde aber von einem Karlsruher Abwehrspieler gefoult. Der sehr agile Christian Grujicic schnappte sich das Leder und drosch diesen Freistoß aus ca. 22 Metern zur verdienten 1:0 Führung unhaltbar in den Torwinkel - ein Traumtor. Danach versuchten die Karlsruher mehr Akzente im Spiel nach vorne zu setzen. Pepic, Rutz und Dulleck verrichteten in dieser Phase sehr viel Laufarbeit. Aber insbesondere Klaus Gjasula fing unzählige Angriffe über die Mitte ab. Er spielte seinen "Part" vor der Abwehr einfach überragend. In der 69. Minute dann die entscheidenden Szenen des Spiels. Eine von der rechten Angriffsseite getretene Flanke nahm der eingewechselte Tobias Stoll an und scheiterte aber an dem reaktionsschnellen Rainer Adolf. Dies hätte durchaus der Ausgleich sein können. Ein schnelles Abspiel über drei Stationen und die linke Seite - Flanke auf Daniel Reule und der Torjäger traf im Nachschuss zur erlösenden 2:0 Führung. In der Schlussphase trat der eingewechselte Massih Wassey einen mustergültig ausgeführten Freistoß in den Strafraum, aber erneut war es der aufgerückte Dennis Geiger, der mit einem Kopfball an Torhüter Bortel scheiterte.Am Ende stand in einem mittelmässigen Regionalligaspiel ein verdienter 2:0 Sieg des SV Waldhof Mannheim, gegen einen Karlsruher SC, der auf der ganzen Linie enttäuschte.In das kommende Pokalspiel gegen die SpVgg. Neckarelz dürften die Mannheimer mit "breiter Brust" auflaufen, denn auf dieser Leistung kann man aufbauen.

(Quelle: Sportkurier.de)