Spielbericht 11/12 BFV-Pokal, Achtelfinale: SG Heidelberg-Kirchheim - SV Waldhof

BFV-Pokal, Achtelfinale: SG Heidelberg-Kirchheim - SVW 2:8 (1:2), Mittwoch, 17.08.2011, 18 Uhr, Sportzentrum Heidelberg-Süd

Schiedsrichter: Geggus (Weingarten), Assistenten: Cenk Tekinarslan (Karlsruhe), Rohwedder (Graben-Neudorf), Zuschauer: 1.000

Heidelberg: Wollschläger - F.Rehm (70.Göpfert), vom Dorp (62.Gaisbauer), Odiase, Lange, J.Rehm (80.Willems), Ludkowski, Marinkas (46.Ghirastau), Kulik, Pieruschka (72.T.Wagner), Tasdemir - Reserve: Pister (Tor), Schlachter, Haugk, Weiss - Trainer: Siegfried Kollmar

SVW: Adolf - Fazlija, Geiger (64.Krause), Heinrich, Murphy - Gjasula (70.Herm) - Kakoko, Grujicic (46.Malchow), Reith - Dautaj (60.Pinna), Reule (57.Suworow) - Reserve: Tanyeri (Tor), Scheuring, Rabihou - Trainer: Rainer Hollich

Tore: 0:1 Kakoko (7.), 0:2 Reule (20.), 1:2 J.Rehm (29.), 1:3 Dautaj (50.), 1:4 Dautaj (52.), 1:5 Pinna (60.), 1:6 Heinrich (66.), 2:6 T.Wagner (75.), 2:7 Kakoko (80.), 2:8 Kakoko (90.)

(RNZ/CPB) Fußball-Regionalligist SV Waldhof hat mit einem 2:8 (1:2)-Sieg bei der SG Kirchheim das Viertelfinale des badischen Krombacher-Pokals erreicht. 1.000 Zuschauer, unter ihnen gut 600 Waldhof-Fans, denen die Sicherheitskräfte nach friedlich-fairen 90 Minuten eine „Eins“ ins Führungszeugnis notierten, sahen eine beinahe ausgeglichene erste Halbzeit und eine klare Überlegenheit der drei Klassen höher spielenden Mannheimer, die sich korrekt im Endergebnis widerspiegelt. „Nur nach dem 0:2 waren wir leichtsinnig und in der Abwehr nicht mehr richtig gestanden. In der Halbzeit habe ich von meinen Spielern gefordert, einen Gang zuzulegen, schließlich wollten wir unsere Anhänger nicht enttäuschen“, sagte Waldhof-Trainer Reiner Hollich, der vor allem für Fabian Heinrich, Fitim Fazlija und Klaus Gjasula lobende Worte fand. Auch Kirchheims neuer Trainer Siegfried Kollmar, aufmerksam bewacht von zahlreichen Kollegen aus den Heidelberger Polizeirevieren, sah keinen Grund, mit seiner Mannschaft unzufrieden zu sein: „Es war ein schönes Ereignis und für meine Spieler ein lehrreiches Erlebnis. Wir haben uns tapfer gewehrt. Erst der Waldhöfer Doppelschlag in der zweiten Halbzeit hat uns die Moral geraubt“, sagte der Chef der Heidelberger Kripo, der das SGK-Team kompetent und mit, wie Kapitän Jonas Rehm verriet, „ganz eigenem Stil“ zu einer Landesliga-Spitzenmannschaft formen will. Gestern kämpften die Kirchheimer vorbildlich, brachten den Ball häufig in die Spitze und beantworteten die ersten beiden Waldhof-Tore durch die „Hämmer“ von Yannick Kakoko und Daniel Reule mit Jonas Rehms Treffer zum 1:2-Halbzeitstand. Nach den Seitenwechsel zogen die Mannheimer durch Tore von VllaznimDautaj (2), Giancarlo Pinna und Fabian Heinrich auf 1:6 davon, ehe Tim Wagner das 2:6 glückte. Kakoko stellte den 2:8- Endstand her, und alle waren zufrieden.

Quelle: Rhein-Neckar-Zeitung