Spielbericht 11.Spieltag 21/22, SV Waldhof – SpVgg Sandhofen

11.Spieltag: SVW – SpVgg Sandhofen 1:2 (1:1), Sonntag, 15.01.1922, Waldhof-Stadion

Schiedsrichter: n.b., Zuschauer: n.b.

SVW (unvollständig): LohrmannSkudlarek – Trainer: William Townley

Sandhofen (unvollständig): Staatmann – Trainer: n.b.

Tore: 0:1 ?, 1:1 Skudlarek, 1:2 Staatmann

Bericht:

Das Spiel endete mit einer überraschenden unverdienten Niederlage des Kreismeisters. Anfänglich war Sandhofen überlegen, es dauerte aber längere Zeit, bis es Sandhofen gelang in Führung zu gehen. Der Mittelstürmer schießt auf das Tor, Lohrmann im Waldhof-Tor hält den Ball auf der Linie, 1:0 für Sandhofen. Wenige Minuten vor der Pause erzielt Skudlarek im Anschluß an eine Ecke den Ausgleich. Nach der Pause wandelt Staatmann einen Elfmeter zum entscheidenden Tor für Sandhofen. Von diesem Augenblick nahm das Spiel eine vollständig veränderte Form an. Waldhof drängt nun stark, Sandhofen verteidigt zahlreich und versucht das Ergebnis zu halten, was ihm auch vorzüglich gelang, ein Schulbeispiel für die Taktik im Punktekampf. Die Ausgleichschance – ein Elfmeter – für Waldhof wurde von Skudlarek verschossen.

Quelle: Mittelrheinische Sportzeitung vom 17.01.1922