Spielbericht 12/13: FC 08 Villingen U19 - SV Waldhof Mannheim U19

FC 08 Villingen U19 - SV Waldhof Mannheim U19 3:3 (2:2)

In einer intensiven Auseinandersetzung erkämpfte sich die U 19, nach zweimaligen Rückstand, ein 3:3 Unentschieden beim FC Villingen.

Nach der deprimierenden Niederlage am vergangenen Wochenende waren die Waldhof Buben zunächst um eine gute Defensivordnung bemüht. Fabian König brachte seine Farben, nach schönem Pass von Gil da Silva, in der 15. Minute mit 1:0 in Führung. Postwendend glichen die Gastgeber in der 16. Minute aus, als ein schnell ausgeführter Freistoß die Waldhof Deckung überrumpelte. In der Folgezeit zeigten sich die Schützlinge von Frank Schwabe und Marc Ritschel spielbestimmend, ließen aber wie so häufig gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt. Wie aus dem Nichts heraus, fand in der 40. Minute ein Freistoß der Gastgeber, den Weg an Freund und Feind vorbei zur 2:1 Führung des FC Vilingen. Diesmal waren es aber die Blau / Schwarzen die sofort zurückschlugen. Gil da Silva drückte mit dem Pausenpfiff einen Abpraller zum 2:2 Ausgleich über die Torlinie. Die zweite Halbzeit gestaltete sich ausgeglichen, ohne größere Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 70. Minute nutzten die Gastgeber einen leichten Ballverlust des SV Waldhof zur 3:2 Führung. Die Waldhof Buben zeigten sich nur kurz geschockt und drängten, nach einer taktischen Umstellung auf 3 Stürmer, sofort wieder auf den Ausgleichstreffer. Burak Gülmez belohnte in der 85. Minute mit seinem Kopfballtreffer zum 3:3 die Bemühungen des SVW 07. Trainer Frank Schwabe zeigte sich ob der guten Moral seiner Mannschaft alles in allem zufrieden” Kämpferisch war das heute unsere beste Saisonleistung. Wir haben uns als echtes Team präsentiert und bis zum Ende gefightet. Der Punkt ist sehr wichtig für die Moral der Jungs”.

SV Waldhof: Broll, Arslan, Glückschalt, Becker, Helbig (ab 80. Minute Budimir), Gülmez, Da Silva (ab 75. Minute Jubin), Avci, Immel, Haag (ab 60. Minute Burc), König