Spielbericht 12/13: SV Waldhof Mannheim U19 - SSV Ulm 1846 U19

SV Waldhof Mannheim U19 - SSV Ulm 1846 U19 1:3 (0:0)

Mit 1:3 (0:0) unterliegt die U19 dem SSV Ulm und findet sich in der A-Jugend Oberliga im Tabellenmittelfeld wieder.

In einer starken Anfangsphase versäumten es die Waldhof Buben aus ihren zahlreichen Torchancen Kapital zu schlagen. In der Folgezeit gestalteten die Gäste das Spiel ausgeglichen sodass es mit einem leistungsgerechten Remis in die Pause ging. Nach der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem verhaltenem Beginn eröffnete Christoph Becker mit einem Lattentreffer 10 starke Waldhof Minuten. Der eingewechselte Ali Burc konnte kurz darauf nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter setzte Dennis Lodato allerdings neben das Tor. Die Gastgeber zeigten jedoch große Moral und Ali Burc erzielte nach herrlichem Solo den jetzt verdienten Führungstreffer. Der Führungstreffer gab den Jungs von Frank Schwabe und Marc Ritschel jedoch nicht die nötige Sicherheit. Die Gäste spielten weiter munter nach vorn und ein Stellungsfehler in der, an diesem Tag indisponierten Abwehrreihe des SVW, führte zum Ausgleichstreffer. Sichtlich geschockt, mussten die Waldhof Buben nur wenig später, durch ein Eigentor den Führungstreffer der Gäste hinnehmen. Im verzweifelten Versuch dem Spiel nochmals eine Wende zu geben, vernachlässigte der SVW die Deckung und musste durch einen berechtigten Foulelfmeter noch den 1:3 Endstand hinnehmen. “Unglücklicher kann ein Spiel sicher nicht laufen. Im Deckungsverbund haben wir heute zu viele einfache Fehler gemacht. Für eine Spitzenmannschaft fehlt unserer jungen Mannschaft einfach ein Stück weit Erfahrung und Qualität, was für uns aber nicht überraschend kommt. Die Oberliga ist dieses Jahr so eng, das wir den Blick auch nach unten richten müssen. Wir werden die Jungs unter der Woche wieder aufbauen, um im immens wichtigen Spiel in Villingen wieder zu punkten” so ein realistischer Trainer Frank Schwabe.