Spielbericht 13/14 1.Spieltag: SV Waldhof U17 - VfB Stuttgart II (U16)

Mit einem hochverdienten 2:1 Heimsieg konnte die Mannschaft von Chefcoach Andreas Müller und Co-Trainer Bernd Wiegand erfolgreich in die EnBW Oberliga Saison starten.

Rund 150 Zuschauer sahen ein spannendes und temporeiches Oberliga Match am Alsenweg, bei der die Waldhof Buben gegen eine stark aufspielende VfB-Elf durch einen Elfmeter im ersten Durchgang in Rückstand gerieten. Mit frisch getanktem Selbstbewusstsein kehrten die Waldhof Buben nach dem Pausengang wieder zurück und übernahmen immer mehr mit ihrer kompakten und angriffslustigen Spielweise die Regie auf dem Platz. Mit einem Sehenswerten Kopfball konnte dann Dolunay Cavdaroglu den Ausgleichstreffer für die Blauschwarzen erzielen (76.). Die Waldhof Buben mit dem Drang zum Sieg erhöhten nochmal das Tempo und gingen mit großem Engagement in die Zweikämpfe. So dauerte es nicht lange bis das Leder durch einen beherzten Schuss von Yigzaw Tesfagafer in den Maschen vom VfB-Tor zappelte (79.).

Statistik:

1.Spieltag: SVW – VfB Stuttgart II 2:1 (0:1), Samstag, 31.08.2013, 14 Uhr, Seppl-Herberger-Sportanlage Kunstrasen

Schiedsrichter: Pascal Rohwedder (Graben-Neudorf), Assistenten: Daniel Schlotter (Waiblingen), Kevin Rimmelspacher (Spöck), Zuschauer: 150

SVW: Zwingenberger – Perna, Tzimanis, Schneider, Roesch (70.Tesfagaber), Cavdaroglu, Hochlenert (65.Özkan), Mandt (73.Özkul), Malburg, Yahaya, Darffour – Reserve: Biebl (Tor), Härtel, Reinhard, Feßler – Trainer: Andreas Müller

Stuttgart: Köhn – Terell, Dolderer, Weber, Wagner, dos Santos, Ramaj, Groiß, Stefania, Nguisani, Juric (60.Guarino) – Reserve: Sakur (Tor), Arslan, Gerber, Maroudis, Ujupaj, Wiesheu – Trainer: Michael Gentner

Tore: 0:1 Groiß (30., Strafstoß), 1:1 Cavdaroglu (76.), 2:1 Tesfagaber (79.)

Quelle: Offizielle Homepage SV Waldhof