Spielbericht 13/14 22.Spieltag: SV Waldhof U23 - FCA Walldorf II

SV Waldhof U 23 unterliegt Astorstädtern 2:3 / Viertes Spiel in Serie ohne Sieg

von Sportkurier. Drei Niederlagen, ein Remis und 2:10 Tore - das ist die Bilanz der U23 des SV Waldhof Mannheim in den letzten vier Ligaspielen und da ging es ausnahmslos gegen Spitzenmannschaften.

"Wir haben uns diese Niederlage gegen Walldorf selbst zuzuschreiben. Während wir die besten Chancen ausgelassen haben, hat der Gegner insbesondere in der 1. Halbzeit hundert Prozent Effektivität gezeigt", so SVW-Chefcoach Jörg Finkler nach der 2:3 Niederlage gegen die Astorstädter.

Und er hatte recht, der Waldhof-Trainer. Auch ersatzgeschwächt zeigten die Blauschwarzen eine gute Leistung und drückten von Beginn an auf das Tempo. Aber während eigene Chancen vergeben wurden, trafen die Gäste durch Stenzel und Refior bei den wenigen gefährlichen Gegenstößen zu einer 0:2 Führung. "Wir hatten uns vorgenommen, auch in der 2. Halbzeit weiterhin offensiv zu agieren und auf den Anschlusstreffer zu drängen", sah Finkler noch die Möglichkeit wieder ins Spiel zu kommen.

Aber zunächst war das Team von Andreas Kocher wieder dran. David Etzold hatte nur vier Minuten nach Wiederanpfiff auf 0:3 erhöht. War die Kiste gelaufen?

Nein, denn Talha Yazgan traf schon vier Minuten nach dem dritten Walldorfer Tor per Strafstoß zum 1:3 (54.). Und es war der gleiche Spieler, der in der 69. Minute das 2:3 markierte, aber zu mehr sollte es nicht mehr reichen. Die Waldhöfer stehen 8 Spieltage vor Saisonende auf dem 8. Tabellenplatz, aber nur sieben Punkte von einem Abstiegsplatz (Relegation) entfernt. Zeit, wieder einen Dreier einzufahren - damit man nicht unnötigerweise unter Druck gerät.

Statistik:

22.Spieltag: SVW II – FC Astoria Walldorf II 2:3 (0:2), Sonntag, 06.04.2014, 16 Uhr, Sportgelände Alsenweg

Schiedsrichter: Tobias Fritsch (Bruchsal), Assistenten: Mika Forster (Oberderdingen), Kevin Reutlinger (Knittlingen), Zuschauer: n.b.

SVW: Tanyeri – Stiller, Hartmann, Budimir (75.Solak), Helbig - Kaiser (61.Dönmez), Durmus - Amiri, Yazgan, Graciotti - O.Makan (68.Önerler) – Reserve: Sicurello (Tor), Süleyman – Trainer: Jörg Finkler

Walldorf: Sandritter – Weber, Leimenstoll (84.Hilsenbeck), Mittmann, Stenzel, Vongpraseut, Etzold (61.Morscheid), Hohmeister (72.Johann), Refior, Kretz, Lambracht – Reserve: Beer (Tor), Walzel, Barth – Trainer: Andreas Kocher

Tore: 0:1 Stenzel (9.), 0:2 Refior (34.), 0:3 Etzold (49.), 1:3 Yazgan (54., Strafstoß), 2:3 Yazgan (68.)