Spielbericht 14/15 1.Spieltag: TSV 05 Reichenbach - SV Waldhof U23

Die U23 startet mit einem leistungsgerechten 1:1 (1:0) beim TSV in die neue Verbandsliga Saison.

In einer niveauarmen Partie kontrollierten die Waldhof-Buben den ersten Spielabschnitt und erzielten durch Oliver Makan den nicht unverdienten 1:0 Führungstreffer.

Nach der Pause übernahmen die Gastgeber mehr und mehr das Kommando und kamen in der 57. Spielminute durch einen im Nachschuss verwandelten Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleichstreffer. Die Schützlinge von Trainer Frank Schwabe ließen sich in der Folgezeit zu weit zurückfallen, konnten aber das Remis über die Zeit retten.

„Nach dem Ausgleichstreffer haben wir nur noch reagiert und die Kontrolle über das Spiel abgegeben. Insgesamt eine gerechte Punkteteilung, die uns aber noch viel Luft nach oben lässt”, so Trainer Frank Schwabe nach dem Spiel. Quelle: Offizielle Homepage SV Waldhof

Mit einem 1:1 – Unentschieden endete für unsere 1. Mannschaft die erste Verbandsligapartie der neuen Saison gegen die 2. Mannschaft des Regionalligisten SV Waldhof Mannheim. Trainer Dominik Bernecker hatte mit Ufuk Ekincier, Rene Hook und Marcel Charrier drei Neuzugänge in die Anfangsfprmation beordert, die zwar zu Beginn etwas Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden, doch dies ging dem Rest der Mannschaft nicht anders. Nachdem sich die Anfangsnervosität etwas gelegt hatte, entwickelte sich eine ordentliche Partie, in der anfangs die Gäste besser wirkten, doch mit zunehmender Spieldauer bekam der TSV die Begegnung immer besser in den Griff.

Im ersten Spielabschnitt wurden den Zuschauern nur wenige Strafraumszenen geboten, da beide Teams in der Defensive sehr kontrolliert agierten und den gegnerischen Angreifern kaum Entfaltungsmöglichkeiten boten. Der erste Treffer des Spiels fiel in der 38. Minnute, als sich Waldhof – Stürmer Oliver Makan nicht ganz regelgerecht gegen Zimmermann durchsetzte und Andreas Dups im TSV – Tor mit einem Flachschuß keine Chance ließ.

Aufgrund des unglücklichen Pausenrückstands kam die TSV – Elf motiviert aus der Kabine, verstärkte nun ihre Angriffsbmühungen und spielte sich auch einige Gelegenheiten heraus. In der 57. Minute ahndete der Unparteiische ein Handspiel der Waldhöfer im Strafraum, der junge Ufuk Ekincier scheiterte mit dem fälligen Starfstoß zunächst an Gästetorhüter Yetkin, doch im NAchschuß bugsierte er den Ball zum Ausgleich über die Linie. In der Folgezeit agierte der TSV weiter überlegen, ohne jedoch die Abwehrarbeit zu vernachlässigen, und es hätte auch noch zum Siegtreffer reichen können, doch die Waldhof – Abwehr ließ sich nicht mehr überwinden, sodaß es am Ende beim Remis blieb, mit dem letztendlich beide Teams leben können. Quelle: Offizielle Homepage TSV Reichenbach

Statistik:

1.Spieltag: TSV Reichenbach – SVW II 1:1 (0:1), Samstag, 23.08.2014, 14 Uhr, Stadion Waldbronn

Schiedsrichter: Felix Arnold, Assistenten: Roland Lampert, Florian Golenia (alle Sinsheim), Zuschauer: n.b.

Reichenbach: Dups - Bender, Rosenthal, di Giorgio, Ekincier, Beverst, Hook (81.Supper), Stoitzner, Riedel (69.Kuhn), Zimmermann, Charrier - Reserve: Grüne (Tor), Franke, Surgota, Kulbatzki, Hohmeister - Trainer: Dominik Bernecker

SVW: Yetkin - Budimir, Muhic, Yazgan, Arslan - Kaiser - Panneercheluam (52.Braun), Önerler (74.Rouis), Bergold, Robinson - Makan - Reserve: Brune (Tor), Katsch - Trainer: Frank Schwabe

Tore: 0:1 Makan (38.), 1:1 Ekincier (57., Strafstoß im Nachschuss)