Spielbericht 14/15 12.Spieltag: SV Waldhof U19 - TSV 1860 München U19

Zweites Spiel unter Trainer Josef Steinberger, zweiter Sieg für die U19 in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest in Folge: Die Junglöwen gewannen 4:2 bei Waldhof Mannheim. Lirim Kelmendi (10.), Angelo Mayer (65.) und Eric Weeger (90.) trafen für die Weiß-Blauen. Dazu kam ein Eigentor von Innenverteidiger Sascha Zlatovic (84.). Trainer Sepp Steinberger sprach von einem dreckigen Sieg. „Das war ein hartes Stück Arbeit." Sein Team kam gut ins Spiel, ging bereits in der 10. Minute in Führung. Einen Freistoß hatte Richard Neudecker genau auf den Kopf von Lirim Kelmendi gezirkelt, der Denis Deter im Tor der Waldhöfer keine Chance ließ. Aber anstatt nach dem 1:0 befreiter nach vorne zu spielen, wurden die Junglöwen passiver, bauten so die Kurpfälzer auf. Die Quittung gab's nach einer halben Stunde. Nach einem Standard bekam die Löwen-Defensive den Ball nicht weg, die Hereingabe köpfte Andjelo Rudovic über Torhüter Marco Hiller hinweg zum 1:1 in die Maschen (30.). „Da haben wir gar nicht gut ausgesehen", befand der 41-jährige Steinberger. In der Folge hatten die Gastgeber ihre beste Phase, besaßen gute Tormöglichkeiten, doch die Löwen retteten mit etwas Glück das Remis in die Pause.

Auch nach Wiederanpfiff waren die Kurpfälzer die aggressivere Mannschaft. Doch in der 65. Minute verwertete Angelo Mayer eine Hereingabe von Eric Weeger unter tatkräftiger Mithilfe von Deter zum 2:1. Der Waldhof-Torhüter ließ den Kopfball des Löwen-Verteidigers einfach durch die Hände rutschen (65.). In der 74. Minute hatten die Mannheimer die Riesenchance zum 2:2, doch Hiller war zur Stelle, vereitelte sie mit einer super Parade. Das Tor fiel dann auf der anderen Seite. Nach einer scharfen Flanke von Felix Bachschmid versuchte Sascha Zlatovic vor dem hinter ihm lauernden Mayer zur Ecke zu klären, schoss dabei den Ball ins eigene Tor (84.). Sicherheit brachte das 3:1 für die Sechzger aber nicht. Denn vom Anstoß weg erzielten die Kurpfälzer erneut den Anschlusstreffer, als der eingewechselte Andre Becker alleine vor Hiller auftauchte, dem 1860-Keeper keine Chance ließ (85.). „Damit ging die ganze Schwitzerei von vorne los", beschrieb Steinberger seine Gefühlslage. Die Waldhöfer versuchten es in der Schlussphase immer wieder mit hohen Bällen auf den großgewachsenen Yonathan Domingos. Bis zum Abpfiff blieben die Gastgeber brandgefährlich. Erst in der Nachspielzeit sorgte Weeger für die endgültig Entscheidung zu Gunsten der Junglöwen. Moritz Heinrich hatte quer gelegt, Weeger musste die Kugel nur noch ins leere Tor zum 4:2-Endstand einschieben.

Josef Steinberger sprach von einem „extrem wichtigen Sieg. Fürth hat ebenfalls gewonnen, damit ist der Abstand nach hinten gleich geblieben. Außerdem haben wir den Anschluss ans Mittelfeld wieder hergestellt." Zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft war der Niederbayer trotzdem nicht. „Wir machten uns das Leben nach der frühen Führung selbst schwer, weil wir nicht weiter Fußball gespielt haben. Das war bei uns eine psychologische Geschichte", beschrieb er die schwache Phase seines Teams nach dem 1:1. „Wir taten uns schwer, mit dem Druck umzugehen. Am Ende des Tages hatten wir aber das nötige Quäntchen Glück", resümierte er. „Jetzt schauen wir auf Freiburg. Wir werden versuchen, aus dem letzten Spiel vor der Winterpause etwas mitzunehmen."

Statistik:

12.Spieltag: SVW – TSV 1860 München 2:4 (1:1), Sonntag, 30.11.2014, 11 Uhr, Seppl-Herberger-Sportanlage

Schiedsrichter: Christopher Dispot (Kaiserslautern), Assistenten: Marco Christmann (Morshausen), David Rau (Nierstein), Zuschauer: 100

SVW: Deter – Max.Schilling, Fleck, Zlatovic, Mar.Schilling - Domingos, Tzimanis (75.Köse), Rudovic, Weber (75.A.Becker), Marx - Nag - Reserve: Zwingenberger (Tor), Feßler, Cavdaroglu, Eßwein – Trainer: Serkan Secerli

München: Hiller – Weeger, Kelmendi, Uduokhai (19.Greger), Mayer - Henneke, Heinrich, Neudecker - Bachschmid, Katidis (60.Stingl), Steinhart (78.Emerllahu) – Reserve: Engl (Tor), Duman, Fuchs, Neuhaus – Trainer: Josef Steinberger

Tore: 0:1, 2:4 Kelmendi (10., 90.+2), 1:1 Rudovic (30.), 1:2 Mayer (65.), 1:3 Zlatovic (84., Eigentor), 2:3 A.Becker (85.)

Gelb: Zlatovic, Weber – Kelmendi, Neudecker, Greger, Stingl

Quelle: Offizielle Homepage TSV 1860 München