Spielbericht 15/16 Benefizspiel: Eintracht Wald-Michelbach - Waldhof Mannheim

Rund 850 Zuschauer sorgten gestern Abend dafür, dass das Benefizspiel des SV Waldhof Mannheim bei Eintracht Wald-Michelbach zu einem Fußballfest wurde. Die Einnahmen der Partie kommen schließlich dem neunjährigen Aron zugute, der inzwischen einen passenden Stammzellenspender für eine Therapie gefunden hat. Also ein doppelter Grund zur Freude, auch wenn das Wetter nicht ganz mitspielte. Die Eintracht zog sich darüber hinaus bei der 0:2-Niederlage gegen den Regionalliga-Tabellenführer gut aus der Affäre, aber das Ergebnis war am Ende natürlich zweitrangig.

Fingerspitzengefühl bewies Schiedsrichter Christopher Reimund (Zwingenberg), der angesichts eines aufziehenden Gewitters etwas früher abpfiff und die Mannschaften zur Pause in die Kabine schickte, die Zeit aber dann nachspielen ließ.

Die erste Chance der Partie hatte Jan Gebhardt schon in der 4. Minute, dessen Schnelligkeit die Waldhöfer wohl noch nicht auf dem Zettel hatten. Der Wald-Michelbacher Torjäger übersprintete seinen Gegner, sein wuchtiger Schuss ging aber über die Latte. Danach kamen die Gäste ins Rollen. ETW-Schlussmann Sven Helfrich musste mehrmals gegen Zahn retten, der Unter-Flockenbacher Morris Nag setzte sich mit zwei Distanzschüssen in Szene. In der 23. Minute erzielte folgerichtig Daniel Di Gregori nach Zuspiel von Yanik Haag die Führung. Aber auch Gebhardt hatte noch einmal Chancen, Waldhof-Keeper Broll klärte jedoch.

In der zweiten Hälfte wurde munter gewechselt. Waldhof brachte mehr Qualität und setzte ETW-Torwart Imre Knyaz unter Dauerbeschuss. In der 54. Minute köpfte Yanik Haag nach einer Ecke zum 2:0 ein. Knyaz musste noch einige Male retten, aber auch die ETW blieb durch Konter gefährlich und hätte einen Treffer verdient gehabt. Insbesondere Rene Brunner hatte starke Aktionen in der Offensive. Sein Zuspiel konnte Kupka vor dem Tor nicht mehr unter Kontrolle bringen. beg

Statistik:

Eintracht Wald-Michelbach – SVW 0:2 (0:1), Mittwoch, 16.09.2015, 19 Uhr, Kunstrasenplatz a.d. Rudi-Wünzer-Straße

Schiedsrichter: Reimund (Zwingenberg), Assistenten: k.A., Franke (Unter-Flockenbach), Zuschauer: 850

Wald-Michelbach: Helfrich (46.Knyaz) – Memic, Bundschuh (46.Baucsek), Oberle, Brunner, Fetsch, Kupka, Schitz (70.Darffour), Hastert, Back, Gebhardt (77.Garotti) – weitere Einwechslungen: Fischer, Stojnic – Trainer: Sebastian Haag

SVW: Broll (46.Cetin) – Max.Schilling (55.M.Seegert), Neupert (55.Lindner), di Gregorio (35.Ibrahimaj), P.Haag – Marx – Y.Haag, Nag (55.Sökler), Rathi (??), Straub – Zahn (55.Celik) – weitere Einwechslungen: Mar.Schilling, Sommer – Trainer: Kenan Kocak

Tore: 0:1 di Gregorio (24.), 0:2 Y.Haag (55.)

Quelle: Offizielle Homepage Eintracht Wald-Michelbach