Spielplan: 24.Spieltag 10/11 SV Waldhof U17 - KSC U17

Die Hoffnung der U17 stirbt zuletzt

Einen Spieltag vor Schluss der B-Junioren Bundesliga wird die Abstiegsangst am Alsenweg immer größer. Das Spiel gegen den bereits geretteten Karlsruher SC verlor die Mannschaft mit 2:3. Dadurch ist sie am letzten Spieltag auf Schützenhilfe der Freiburger angewiesen. Nur wenn die Breisgauer gegen Augsburg und der Waldhof in Mainz gewinnt, bleibt man erstklassig. Bereits nach zehn Minuten musste Kevin Broll zum ersten Mal hinter sich greifen. Kevin Akpo-Guma setzte sich auf der rechten Seite durch, seine scharfe Hereingabe von der Grundlinie konnte Ernesto De Santis zur Führung der Badener verwerten. Beruhigt durch diese frühe Führung nahm Karlsruhe das Tempo aus dem Spiel. Die Waldhofbuben waren in dieser Phase zu unkonzentriert, vor allem Pässe in die Spitze fanden keinen Abnehmer. Der erste Torschuss der Gastgeber kam von Christoph Becker nach einer halben Stunde, nach Vorarbeit von Baris Atik verfehlte er nur knapp das Tor. In den Schlussminuten der ersten Hälfte wurde es noch einmal spannend. Auf Mannheimer Seite konnte Broll einen Kopfball von De Santis halten, im direkten Gegenzug kam Julian Günther-Schmidt zur bis dahin größten Mannheimer Chance. Sein Schuss ging jedoch knapp am rechten Winkel vorbei.

Die zweite Halbzeit begann der Waldhof personell unverändert, aber Trainer Bernd Grossmann schien die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine und erarbeitete sich sofort gute Torchancen. Günther-Schmidt scheiterte kurz nach der Pause zweimal am Karlsruher Schlussmann, Dane Rosenberger aus rund 20 Metern am rechten Pfosten. Da der Waldhof seine Chancen nicht nutzte, kam es wie es kommen musste: Nach einer Flanke von Jimmy Marton stand Lukas Barth am langen Pfosten frei und erhöhte auf 0:2. In der 66. Spielminute bestrafte Jimmy Marton einen unnötigen Fehlpass im Mittelfeld mit dem 0:3. Trotzdem war der Wille der Mannschaft nicht gebrochen: Dominik Hauck verkürzte nach tollem Pass von Atik drei Minuten vor Schluss, der kurz zuvor eingewechselte Mertkaan Saglam konnte einen Abpraller noch zum Anschlusstreffer einköpfen. Doch die Treffer fielen zu spät, und somit müssen die Waldhofbuben am nächsten Wochenende in Mainz siegen, und auf Schützenhilfe aus Freiburg hoffen.

SV Waldhof: Broll, Sahin, Rosenberger, Ülker, Gassert, Immel (57. Hauck), Bergold, Günther-Schmidt (73. Saglam), Atik, Becker (57. Koenig), Charlety (68. Lodato)

Karlsruher SC: Sievers, Akpo-Guma, Bauer, Schuster, Amon, Berecko, Mehlem (53. Wähling), Brechtel (40. Schiek), Barth, De Santis (62. Kleinert), Marton (68. Engert)

Tore: 0:1 De Santis (10.)
0:2 Barth (59.)
0:3 Marton (66.)
1:3 Hauck (77.)
2:3 Saglam (79)

Schiedsrichter: Ralf Heisinger