Der Kader wurde, bis auf Maradona (10), alphabetisch mit Rückennummern bestückt.

Trainer

Argentinische Spiele bei der WM 1986

Vorrunde (Gruppe A)

• Argentinien - Südkorea 3:1 - Tore: 1:0 Valdano (5. Min.), 2:0 Ruggeri (17. Min.), 3:0 Valdano (46. Min.), 3:1 Chang Sun Park (75. Min.)
  • Argentinien - Italien 1:1 - Tore: 0:1 Altobelli (5. Min. per Foulelfmeter), 1:1 Maradona (34. Min.)
  • Argentinien - Bulgarien 2:0 - Tore: 1:0 Valdano (3. Min.), 2:0 Burruchaga (78. Min.)

Argentinien schloss die Gruppe als Erster vor Titelverteidiger Italien ab.

Achtelfinale

• Argentinien - Uruguay 1:0 - Tor: 1:0 Pasculi (41. Min.)

Viertelfinale

• Argentinien - England 2:1 - Tore: 1:0 Maradona (51. Min.), 2:0 Maradona (55. Min.), 2:1 Lineker (81. Min.)

Im Viertelfinalspiel gegen England fielen innerhalb von vier Minuten zwei der legendärsten Tore in der Geschichte der Fußball-Weltmeisterschaften. Das 1:0 erzielte Maradona mit der Hand und der Schiedsrichter hatte dies übersehen. Nach dem Spiel kommentierte Maradona das Tor mit den Worten von der Hand Gottes. Das zweite Tor erzielte er nach einem 60 m Solo über die Hälfte des Platzes. 2002 wurde dieses Tor von der FIFA zum WM-Tor des Jahrhunderts gewählt.

Halbfinale

• Argentinien - Belgien 2:0 - Tore: 1:0 Maradona (51. Min.), 2:0 Maradona (61. Min.)

Finale

• Argentinien - Deutschland 3:2 - Tore: 1:0 Brown (21. Min.), 2:0 Valdano (55. Min.), 2:1 Rummenigge (73. Min.), 2:2 Völler (81. Min.), 3:2 Burruchaga (84. Min.)

Mit dem 3:2 Sieg über Deutschland wurde Argentinien zum zweiten Mal Fußball-Weltmeister nach der Fußball-Weltmeisterschaft 1978.