SVW-SVS130510

In einem gutklassigen Verbandsligaspiel gewann der SV Waldhof II mit 2:0 (1:0) gegen den SV 98 Schwetzingen. Die Gäste machten im ersten Abschnitt den frischeren Eindruck, mußten jedoch früh den Rückstand hinnehmen. Burak Degirmenci legte fast von der Torauslinie zurück auf den freistehenden Kapitän Christian Katins, der Simon Bal im 98-Tor keine Chance ließ (19.). "Wir hatten Glück, dass wir in der ersten Halbzeit nicht in Rückstand gerieten", spielte SVW-Trainer Reiner Hollich auf die nach der Führung folgenden Chancen der Schwetzinger an. Erst vergab Daniel Gulde (23.), kurz darauf traf Daniel Bauer den Ball nicht richtig (27.). In den ersten 15 Minuten nach der Pause sahen die Zuschauer jeweils drei Gelegenheiten für beide Teams. Für den SVW vergaben Degirmenci (48., 62.) und Uwe Rebholz (56.). Danach bekam der SVW das Spiel in den Griff und Hollich sah gute Kombinationen seiner Mannschaft. Die Entscheidung fiel für die Gäste jedoch etwas unglücklich. Einen völlig mißglückten Rückpass von Tilman Sieverling konnte Bal gerade noch vor der Torlinie halten. Der Schiedsrichter erkannte auf indirekten Freistoß fünf Meter vor dem Tor. Katins legte quer und Eduard Hartmann traf links oben zum 2:0 (83.). Nun leisteten die Schwetzinger kaum noch Widerstand und der SVW war dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Anschluß, doch weil Talha Demirhan (89.) sowie Hartmann und Hans Kyei in der Nachspielzeit vergaben, blieb es beim 2:0.

Mit diesem Sieg bleibt die Waldhof-Reserve dem Lokalrivalen VfR weiter dicht auf den Fersen und hat noch die Chance, die interne Stadtmeisterschaft für sich zu entscheiden. Die nächste Chance auf drei Punkte haben die Waldhöfer bereits am Sonntag, wenn sie um 17.00 Uhr im Viernheimer Waldstadion auf die Südhessen treffen. (rodi)

Waldhof 2: Cetin - Cors, Geissinger, Dorn, Rebholz - Hartmann, Leuthner (74. Benincasa), Malchow, Katins (90. Pah) - Degirmenci (70. Demirhan), Kyei

Schwetzingen: Bal - Sieverling, Kohl (79. Thee), Braun, Scalamato - Engelhardt, Bitz, Kröninger (65. Katongole), Reber - Gulde (57. Weber), Bauer