SVWII-FVM14.06.09

Junger Mannschaft von Trainer Walter Pradt gelingt mit 1:0-Erfolg nach Verlängerung über den FV Mosbach der Sprung in die Verbandsliga

Özgüns Treffer erlöst SV Waldhof II in Finalkrimi

DIELHEIM. Walter Pradt genoss die Sektdusche sichtlich. Um 20.31 Uhr stand es gestern fest. Der Trainer des Fußball-Landesligisten SV Waldhof II hat im zweiten Anlauf seine Mission erfüllt: Die U 23-Mannschaft des Traditionsvereins ist in die Verbandsliga Nordbaden aufgestiegen. Was den "kleinen" Blau-Schwarzen in der vergangenen Saison noch verwehrt blieb - damals verloren die Waldhöfer das erste Relegationsspiel gegen Lauda - gelang diesmal nach 120 Minuten Dramatik pur.

Die SVW-Akteure setzten sich gestern im entscheidenden Spiel gegen den FV Mosbach knapp mit 1:0 (0:0, 0:0)-Verlängerung durch. Das goldene Tor erzielte Ali Özgün in der 104. Minute. "Wir haben uns sehr schwer getan, Mosbach war vielleicht sogar spielerisch besser, aber wir haben uns den Sieg erkämpft", meinte Pradt.

Die große Kulisse von 1475 Zuschauern auf dem Sportgelände der SG Dielheim sorgte für einen tollen Rahmen. Und die Fans auf beiden Seiten bekamen ein sehr spannendes Aufstiegsfinale geboten. Packende Zweikämpfe, zahlreiche Strafraumszenen, ein ganz offenes Spiel - einzig die Tore fehlten in den hochspannenden 90 Minuten der regulären Spielzeit.

Im ersten Durchgang besaßen beide Teams gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. "Sowohl Mosbach als auch wir hatten einige Male das 1:0 auf dem Fuß", meinte Walter Pradt. Auch nach dem Seitenwechsel lieferten sich die zwei Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch. Je weiter sich der Zeiger der Uhr der 90. Minute näherte, desto ungestümer wurden die Angriffsbemühungen auf beiden Seiten. Die Schlussphase der regulären Spielzeit hatte es dann in sich. Zunächst stand SVW-Stürmer Ali Özgun gleich dreimal im Mittelpunkt. Der junge Angreifer vergab aber jedes Mal (82., 83., 85.) eine einhundertprozentige Torchance.

Auf der anderen Seite hatten die Waldhöfer Glück, als Norbert Kirschner für seinen schon geschlagenen Torwart Cetin bei einer Mosbacher Chance noch gerade so den Ball von der Torlinie schlug (89.). Kurz darauf pfiff der Unparteiische ab - das Aufstiegsendspiel ging in die Verlängerung.

Dort ließen dann ganz offensichtlich die Kräfte der Mosbacher nach. In der 104. Spielminute war es schließlich so weit: Nach einem Eckball von Leuthner bekam die Mosbacher Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Ali Özgün reagierte am schnellsten, kam frei zum Schuss und dieses Mal machte der 19-Jährige alles richtig - 1:0 für Waldhof.

Der Treffer wirkte auf die tapferen Mosbacher wie ein Genickschlag. Der Vize-Meister der Landesliga Odenwald war nun platt, körperlich wie psychisch. In der 109. Minute sah der Mosbacher Spieler Bender nach einem Abseitstor wegen Reklamierens die Gelb-Rote Karte. Die Waldhöfer spielten das 1:0 danach souverän über die Zeit.