SVW ohne Probleme

Mannheim. Im Schongang hat der SV Waldhof als erste Mannschaft den Einzug ins Halbfinale um den BFV-Hoepfner-Pokal geschafft. Vor 1743 Besuchern besiegte die Conrad-Elf den Verbandsligazweiten 1. FC Pforzheim auch in der Höhe verdient mit 5:0 (2:0) Toren. Die Treffer für die über 90 Minuten tonangebenden Gastgeber erzielten Daniel Reule (11./58./64.), Neuzugang Matteo Monetta (37.) und der eingewechselte Giuseppe Burgio (68.). Alle Tore gegen die enttäuschenden Gäste, in deren Reihen Ex-Waldhöfer Viktor Göring harmlos blieb, gingen damit auf das Konto eines Angreifers.

FCP-Trainer Stefan Sartori: "Der SVW hat hoch verdient gewonnen. Die zweite Hälfte kam einer Vorführung gleich. Bei uns habe ich die Aggressivität vermisst." Dabei tat die Conrad-Elf nicht mehr als nötig, machte aber einen weiteren Schritt Richtung DFB-Pokal. "Für mich war entscheidend, dass wir das erste Spiel nach der Pause gewinnen. Wir wollten das Heft sofort in die Hand nehmen, zur Halbzeit ein bis zwei Tore vorlegen. Das ist gelungen. Es war eine gute Vorbereitung auf den Start der Punktrunde", war Alexander Conrad zufrieden. Unterdessen teilte der SVW mit, dass nach Walter Pradt ein weiterer Ex-Trainer zum Alsenweg zurückkehrt. Viktor Olscha trainert ab Sommer die U19-Jugend. robo

Quelle: Mannheimer Morgen