Spielbericht 13/14 28.Spieltag: SV Waldhof U23 - 1. CfR Pforzheim

Luft raus bei SV Waldhof II

Mannheim. Die Reserve des SV Waldhof hat in der Fußball-Verbandsliga Nordbaden nach einer schwachen Vorstellung nicht unverdient gegen den 1. CfR Pforzheim mit 0:1 (0:0) verloren. "Ich glaube, bei uns ist die Luft jetzt etwas heraus", hatte Spielleiter Fatih Bozkurt schon vor dem Anpfiff kein gutes Gefühl. Und wenn Torwart Deniz Tanyeri, der als Einziger Normalform erreichte, beim Herauslaufen mehrfach gegen frei durchgelaufene Pforzheimer mehr Laufbereitschaft an den Tag legt als mancher Feldspieler, ist fast alles gesagt.

Den besseren Start erwischten zwar die Mannheimer, die durch Aytunc Önerler (14.) und Harun Solak (15.) in Führung hätten gehen können. Danach passierte aber lange nicht mehr viel im Strafraum der Gäste. Es entwickelte sich ein lauer Sommerkick. "Nur in den ersten 15 Minuten hatten wir den Gegner klar im Griff", meinte Trainer Jörg Finkler. Nach dem Tor durch Serhat Gülbas (60.) in der zweiten Halbzeit, hatte der SVW noch fünf starke Minuten, in denen Chancen auf den Ausgleich vergeben wurden. "Pforzheim war eine der drei schlechtesten Mannschaften, die wir hier zu Gast hatten. Wenn meine Spieler bei eigenem Ballbesitz aber auf den gegnerischen Spieler warten und dann das Dribbling suchen, kommt so etwas dabei heraus", trauerte Finkler drei verschenkten Punkten nach. rod

Statistik:

28.Spieltag: SVW II – 1.CfR Pforzheim 0:1 (0:0), Sonntag, 25.05.2014, 16 Uhr, Sportgelände Alsenweg

Schiedsrichter: Michael Geggus (Weingarten), Assistenten: Steffen Eberle (Waibstadt), Marcus Beller (Rheinstetten), Zuschauer: n.b.

SVW: Tanyeri – Stiller (80.Süleyman), Loviso, Kaiser (66.Aydingülü), Avci, O.Makan (55.Erdogan), Cosgun, Budimir, Solak, Helbig, Önerler – Reserve: Sicurello (Tor) - Trainer: Jörg Finkler

Pforzheim: Dittrich – Yurttas, Tuzluca, Schrammel, Rayling (75.Schramm), Legner, Kuhn (52.Herzog), Charrier, Kaul, Glockner, Gülbas (80.Calo) – Reserve: Pendinger (Tor), Yüksel, Nedzhmiev – Trainer: Gökhan Gökce

Tor: 0:1 Gülbas (60.)

Quelle: Mannheimer Morgen v. 26.05.2014