Spielbericht 14/15 11.Spieltag: SV Waldhof U23 - SG HD-Kirchheim

Fußball-Verbandsliga: Waldhof gewinnt 2:0 gegen Kirchheim

Mit einem verdienten 2:0 (O:0)-Erfolg über die SG Heidelberg-Kirchheim hat sich die U 23 des SV Waidhof in der Fußball-Verbandsliga für die Niederlage der Vorwoche in Höpfingen rehabilitieren können. „Das Spiel stand lange aut der Kippe, am Ende haben zwei Standardsituationen das Spiel für uns entschieden", war Trainer Frank Schwabe zufrieden.

Sein Team, in dem sechs Akteure aus dem eigenen Nachwuchs in der Anfangsformation standen, bestimmte die erste Halbzeit und vergab die mögliche Führung durch Talha Yazgan (1.), Ihsan Erdogan (10.) und Yanick Haag (13., 28.), die alle am Tor vorbei schossen.

Nach dem Seitenwechsel wurden die vom Ex-Waldhof-Trainer Frank Hettrich betreuten Kirchheimer stärker und gestalteten die Partie ausgeglichener. Erst mit einem Freistoß, den Burak Gulmez aus 18 Metern direkt verwandelte, stellte der SVW-Nachwuchs die Weichen auf Sieg (69.). Nachdem Mirco Herbel für die Gäste den Ausgleich vergab (82.), sorgte Prince Jubin mit seinem Kopfballtreffer nach Freistoß von Erdogan für die Entscheidung (87.). „Der Sieg war wichtig und lässt uns optimistisch nach vorne blicken", bilanzierte Schwabe. rod

Statistik:

10.Spieltag: SVW II – SG Heidelberg-Kirchheim 2:0 (0:0), Sonntag, 26.10.2014, 15.30 Uhr, Seppl-Herberger-Sportanlage

Schiedsrichter: Pascal Rohwedder (Karlsruhe), Assistenten: Philipp Mößner (Karlsbad), Salvatore Lofend (Karlsruhe), Zuschauer: n.b.

SVW: Yetkin – Kopf, Muhic, Yazgan, Budimir – Robinson (46.Jubin), Gulmez, Kaiser (76.Yildirim), Erdogan, Avci – Haag (89.Katsch) – Reserve: M.Braun (Tor), D.Braun – Trainer: Frank Schwabe

Heidelberg: Gänsmantel – Lange, J.Rehm, Loviso, Bechtel, Kiefer (75.Herbel), Schmidt, Hartmann, Malinovski, Schaudt (86.Sandmann), Gessel (82.Heckmann) – Reserve: Feigenbutz (Tor), Horak, Bulut, Dosch, Kupceric – Trainer: Frank Hettrich

Tore: 1:0 Gulmez (69.), 2:0 Jubin (87.)

Quelle: Mannheimer Morgen – 27.10.2014