Tor1:0 Yabo (36.)

Tor1:1 Burgio (56.)

Bericht:

Waldhof nimmt einen Punkt aus Köln mit

Mit einem verdienten 1:1 (0:1)-Unentschieden beim 1.FC Köln hat der SV Waldhof seine Serie von Spielen ohne Niederlage in der Regionalliga West auf fünf ausgebaut. Dadurch sammelte die Mannschaft von Walter Pradt einen weiteren Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Giuseppe Burgio erzielte den Treffer für die Blau-Schwarzen, während Lucas Oppermann in der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter an die Latte schoss.

Unter dem Strich war das Remis für die Waldhöfer verdient, denn auch die Kölner besaßen in den 90 Minuten im Rhein-Energie-Stadion gute Torchancen. Pradt hatte im Vergleich zur Partie gegen Bonn mit David Szabo, Nicolas Jüllich, Roger Pandong und Giuseppe Burgio gleich vier neue Spieler aufgeboten, die ihre Sache gut machten. Pech hatte der SVW allerdings in der 36. Minute, als Reinhold Yabo nach einem Freistoß schnell schaltete und aus etwa 10 Minuten zum 1:0 für den FC einschoss. Pech hatten die Waldhöfer danach, als Oppermann mit einem Elfmeter – Burgio wurde gefoult – scheiterte, die große Möglichkeit zum Ausgleich war dahin.

Nach der Pause kamen die Blau-Schwarzen besser in die Begegnung und durch Burgio doch noch zum 1:1 (56.). In der Schlussphase hatten beide Teams Möglichkeiten zum Sieg, doch am Ende blieb es beim gerechten Remis, durch das die Waldhöfer den Abstand auf den ersten Abstiegsplatz auf vier Zähler ausbauten.

Quelle: SVW-Homepage 10. April 2010