Spielbericht 11/12 10. Spieltag FSV Frankfurt U23 - SV Waldhof

FSV Frankfurt U23 - SV Waldhof Mannheim 1:4 (0:1)

Neun Tage nach dem überzeugenden 4:0-Sieg gegen Alzenau hatte auch die U23 des FSV Frankfurt keine Chance gegen die Waldhöfer Offensiv-Power. Auch in der Höhe verdient setzten sich die Blau-Schwarzen zum Abschluss des 10. Spieltags mit 4:1 (1:0) bei den Bornheimern durch.

Von Beginn an hatte der SV Waldhof die Partie fest in der Hand. Bereits nach drei Minuten vergab Martin Wagner eine gute Chance. Kurz darauf traf Vllaznim Dautaj nur das Außennetz des Frankfurter Tores. Im Anschluss verflachte das Spiel etwas, doch der Waldhof blieb das deutlich aktivere Team. So war es auch kein Wunder, dass erneut die Mannheimer die nächste Möglichkeit hatten. Dautaj tauchte plötzlich frei vor Michael Langer auf, doch der FSV-Torhüter konnte den Ball noch zur Ecke ablenken (31.).

Fünf Minuten später sollte dem SV Waldhof doch noch die verdiente Führung gelingen. Nach einem Foul von Theodosiadis an Rabihou verwandelte Vllaznim Dautaj den fälligen Strafstoß (36.). Die Gastgeber konnten froh sein, zur Pause nicht schon unaufholbar zurückzuliegen. Frankfurts Trainer Nicolas Michaty wechselte in der Halbzeit doppelt und brachte Maximilian Oesterhelweg und Noyan Öz. Letzterer war es, der mit einem Pass auf Winter die bis dato beste Chance der Frankfurter einleitete, doch Winters Drehschuss verfehlte das Waldhöfer Tor (51.).

Im Gegenzug sorgte Amadou Rabihou mit seinem zweiten Saisontor für die hochverdiente und beruhigende 2:0-Führung (52.). Martin Wagner machte den Sack mit einem direkt verwandelten Freistoß aus rund 30 Metern nur kurze Zeit später zu (56.). Der SVW nahm nun den Fuß etwas vom Gas und so kamen die Gastgeber durch Öz, Winter und Müller zu guten Chancen, doch auf Waldhof-Keeper Rainer Adolf war Verlass.

In der 73. Minute sorgte schließlich der eingewechselte Daniel Reule für das Highlight des Spiels. Der Angreifer zog aus 40 Metern ab und überwand Frankfurts Torhüter Langer, der zu weit vor seinem Tor stand. Bereits im August stand sein Treffer aus dem Spiel gegen den FC Bayern München II (1:2) beim "Tor des Monats" in der ARD Sportschau zur Auswahl. Am Ende reichte es nur für den zweiten Platz hinter Raúl vom FC Schalke 04, doch auch diesmal sollte der 28-jährige gute Chancen haben, zumindest in die engere Auswahl zu kommen.

Der Ehrentreffer sollte den lange Zeit überforderten Gastgebern dann doch noch gelingen. Marius Müller kam 20 Meter vor dem Tor frei zum Schuss. Adolf hatte keine Chance - nur noch 4:1 (77.).

Bereits am Mittwoch, 05.10.2011, kommt es erneut zum Duell Mannheim gegen Frankfurt. Dann gastiert um 19.00 Uhr Eintracht Frankfurt II im Carl-Benz-Stadion.

Fakten zum Spiel

FSV Frankfurt II:

Langer, Groeger, Henneböle, Kröner, Theodosiadis, Konrad, S. Müller, M. Müller, Ujma (46. Oesterhelweg), Mastilovic (46. Öz), Winter (78. Alemdar)

Waldhof Mannheim:

Adolf, Heinrich, Gjasula, Fazlija (82. Pinna), Rabihou (75. Suworow), Wagner, Scheuring, Geiger, Murphy, Dautaj (65. Reule), Malchow

Zuschauer:

862

Tore:

0:1 Vllaznim Dautaj (36., Foulelfmeter), 0:2 Amadou Rabihou (51.), 0:3 Martin Wagner (56.), 0:4 Daniel Reule (73.), 1:4 Marius Müller (77.)