Spielbericht 11/12 29. Spieltag SV Waldhof - SpVgg Greuther Fürth II

SV Waldhof - SpVgg Greuther Fürth II 2:0 (1:0)

Deutliche Leistungssteigerung bei den Blauschwarzen

Nach den letzten beiden Niederlagen gegen FSV und Eintracht Frankfurt hatte Waldhof-Coach Reiner Hollich für die Partie gegen die Greuther Fürth II eine Wiedergutmachung von seinem Team gefordert. "Wir müssen Leidenschaft, Kampf und vor allem auch wieder Zweikampfstärke zeigen", so Hollich.

Stürmer Vllaznim Dautaj in der Anfangsformation

Für Mannschaftskapitän Daniel Reule stand Vllaznim Dautaj in der Anfangs- und Angriffsformation. Die Waldhöfer von Beginn an mit einer konzentrierten Leistung und überlegen geführtem Spiel. Amadou Rabihou wurde in der 13. Minute der Ball schön in den Lauf gespielt, sein Schuss aus 14 Metern konnte Schlussmann Sebastian Vogel mit gutem Stellungsspiel souverän meistern.

Nach mustergültiger Flanke von Wagner köpft Rabihou zur 1:0 Führung

Und Waldhof wurde stärker, drängte die Gäste in die Defensive. Nach einer Ecke von Massih Wassey köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Dennis Geiger nur knapp über die Latte. Die Blauschwarzen legten nach: Martin Wagner setzte sich auf der rechten Angriffsseite durch und seine gefühlvolle Flanke köpft Amadou Rabihou (32.) zum 1:0 halbhoch ins Gehäuse des Fürther Tores, ein klasse Tor.

Kurz danach flankt der gut aufgelegte Murphy aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, aber Fabian Baumgärtel kann im letzten Moment vor Dautaj und Rabihou klären. Die 1.910 Zuschauer sehr zufrieden mit dem Auftritt des Waldhof-Teams. Das sah schon nach richtig gutem Fußball aus - eine deutliche Leistungssteigerung unverkennbar.

Zufriedene Zuschauer nach der Vorstellung der 1. Halbzeit

In der 38. Minute die nächste große Chance für die Hausherren. Vllaznim Dautaj setzt sich auf der rechten Seite schön durch und spielt in den Strafraum auf Rabihou, dieser leitet zu Massih Wassey weiter, aber dessen Schuss aus 14 Metern wehrt Schlussmann Vogl zur Ecke ab.

Die 2. Halbzeit war noch keine 60 Sekunden alt, als erneut der agile Dautaj für Torgefahr sorgte, sein Schuss von der linken Strafraumgrenze wurde jedoch eine sichere Beute des Fürther Torhüters. Jetzt lief der Ball noch besser bei den Waldhöfern, teilweise wurde sehr gut kombiniert und aus einer dieser Kombinationen heraus, flankte Christian Grujicic von der rechten Seite in den Strafraum auf Dautaj, dieser wurde bei der Ballannahme gefoult - Elfmeter!

Dautaj trifft per Foulelfmeter zum 2:0

Vllaznim Dautaj lief an und traf sicher zur 2:0 Führung in der 53. Minute. Nur eine Minute später trat Christian Grujicic von der linken Seite einen Eckball in den Strafraum und wieder war es Dennis Geiger der mit seinem Kopfball nur ganz knapp scheiterte.

Von Fürth in der 50. Minute die erste nennenswerte Aktion in Richtung Waldhof-Tor, als ein Freistoß von Kraus aus 30 Metern knapp das Tor verfehlte. Die Gäste nun deutlich offensiver und mit einigen guten Aktionen. In der 61. Minute köpfte Ilir Azemi nach einer Flanke ins Waldhof-Gehäuse, aber zum Glück aus einer Abseitsstellung heraus. Wurde das Hollich-Team wieder nachlässig?

Fürth nun offensiver und mit Möglichkeiten / Waldhof nutzt klare Torchancen nicht

Nein, denn die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Carl Murphy erkämpft sich bravourös den Ball und spielt auf Wassey, das Geschoss des Deutsch-Kanadiers kann Torhüter Vogl gerade noch abklatschen (64.) und nur eine Minute später ist es Vllaznim Dautaj der plötzlich mutterseelenallein vor Torhüter Vogl auftaucht, aber am Fürther Schlussmann scheitert (65.).

In der 67. Minute nahm Trainer Hollich Vllaznim Dautaj aus dem Spiel, brachte dafür Daniel Reule. Dautaj wurde unter lautem Beifall der Zuschauer verabschiedet, denn seine Leistung war bärenstark. In der 68. Minute fast eine Kopie der Torchance aus der 65. Minute - nur lief dieses mal Rabihou alleine auf den Fürther Schlussmann zu, aber auch er scheiterte mit dieser Riesenchance.

Fürth jetzt agiler und auf den Anschlusstreffer aus. Die Hausherren zogen sich in dieser Phase zu weit zurück und ließen die Gäste agieren. Ein Lattentreffer in der 69. Minute hätte beinahe den Anschlusstreffer mit sich gebracht und in der 78. Minute "bretterte" Johannes Geis aus 25 Metern auf das Waldhof-Gehäuse, aber Torwart Rainer Adolf faustet das Geschoss über die Torlatte.

Am Ende ein hochverdienter Sieg der Waldhöfer

Das war dann auch die letzte Torchance des Spiels - der SV Waldhof Mannheim hatte nach 90 Minuten einen am Ende hochverdienten 2:0 Sieg errungen.

Fazit: Eine gute Leistung des Waldhof-Teams, die immerhin gegen eine Spitzenmannschaft der Regionalliga in allen Belangen überlegen war. Das Team zeigte Laufbereitschaft, Zweikampfstärke, aber auch teilweise guten Kombinationsfußball. Der Langzeitverletzte Stürmer Vllaznim Dautaj zeigte sich als belebendes Element im Angriffsspiel der Mannheimer. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte man das Spiel noch früher für sich entscheiden können.