Spielbericht 14/15 Sparkassen-Cup

SVW knapp geschlagen

Von unserem Mitarbeiter Maximilian Wendl

Bis zur letzten Sekunde lebte die Hoffnung des Regionalligisten SV Waldhof auf eine Titelverteidigung beim 15. Sparkassen-Cup in der Ketscher Neurotthalle. Doch diesmal entschied der klassenhöchste Verein, der Zweitligist SV Sandhausen, das Finale des Fußball-Hallenturniers mit 3:2 für sich. Entsprechend niedergeschlagen war Waldhof-Verteidiger Sebastian Lindner, nachdem die Niederlage besiegelt war: "Die letzten Minuten sind extrem unglücklich für uns gelaufen, aber wir haben trotzdem ein super Turnier gespielt und können mit dem zweiten Platz zufrieden sein."

Trotz der zweimaligen Führung schafften es die Waldhöfer, die im letzten Jahr noch triumphiert hatten, nicht, den begehrten Siegerpokal mit in die Quadratestadt zu nehmen, denn knapp eine Minute vor dem Ende gelang Nachwuchstalent Beniamino Fellini das goldene Tor. Die letzten Angriffsbemühungen der Blau-Schwarzen schlugen fehl, so dass der SV Sandhausen nach dem Schlusspfiff zum fünften Mal den Sparkassen-Cup gewann.

Emotionen kochen hoch

In einem insgesamt fairen Turnier kochten lediglich in den Schlussminuten des Endspiels die Emotionen über. Nachdem Marcel Seegert den SVW in Front gebracht hatte, glich Eric Schaaf, ein ehemaliger Spieler des VfR Mannheim, gegen den Erzrivalen aus. Zwar gelang Morris Nag die erneute Führung, doch Zweitliga-Stammkraft Alexander Bieler besorgte den abermaligen Ausgleich, ehe Fellini die Partie zu Gunsten des SVS entschied. Ganz zum Unmut der Fans des SVW, die sich erst einigen Minuten nach dem Abpfiff wieder beruhigt hatten. Ausschreitungen gab es jedoch keine.

Quelle: Mannheimer Morgen – 07.01.2015

Der SV Waldhof trat mit folgenden Spielern an: Broll, Brune (beide Tor) – Yazgan, Nag, Mühlbauer, Becker, Förster, Lindner, Haag, M.Seegert, Tsoumou, Alami

* Spielplan Vorrunde Montag, 05. Januar 2015

17.00 bis 17.15 SV Sandhausen - SG HD-Kirchheim 4:2
17.17 bis 17.32 FC Astoria Walldorf - TuS Mechtersheim 2:1
17.34 bis 17.49 SVW - VfR Mannheim 2:0 (Tore: 2x Alami Bazza)

19.33 bis 19.48 FC Astoria Walldorf - ASV/DJK Eppelheim 3:0
19.50 bis 20.05 SVW - VfB St. Leon 4:0 (Tore: Förster, Mühlbauer, 2x Yazgan)

13.17 bis 13.32 SpVgg 06 Ketsch FC - Astoria Walldorf 0:5
13.34 bis 13.49 1. FC Dilsberg - SVW 1:2 (Tore: 2x Tsoumou)

15.35 bis 15.50 SV Sandhausen - 1. FC Dilsberg 3:2
15.52 bis 16.07 FC Astoria Waldorf - FV 1918 Brühl 8:9 (nach 9 MS)
16.09 bis 16.24 SV Waldhof Mannheim - 1. FC Mühlhausen 1:1 (Tor: M.Seegert) 4:3 (nach 9 MS)
16.26 bis 16.41 FC Victoria Bammental - TuS Mechtersheim 3:7

* Halbfinale

17.15 bis 17.35 SV Sandhausen - FV 1918 Brühl 6:2
17.40 bis 18.00 SVW - TuS Mechtersheim 6:2 (Tore: 3x Tsoumou, 2x Förster, Alami)