Spielbericht 13/14 13.Spieltag: SV Waldhof - TuS Koblenz

SV Waldhof Mannheim 07 2:2 (0:1) TuS Koblenz
SV Waldhof 13.Spieltag
Samstag, 19. Oktober 2013, 14 Uhr MESZ, Carl-Benz-Stadion

Endstand 2:2

Zuschauer: 2.354
Schiedsrichter: Blos (Deizisau), Assistenten: Kern (Sillenbuch), Hieber (Pfahlheim)

Startelf (Spielsystem 4-2-3-1):

Knödler - Müller, Geiger, Islamoglu, Huckle - Banouas, Zeric - Ismaili, Sautner, Öztürk - Sökler - Trainer: Kenan Kocak

Eingewechselt:

Scored after 46 minutes 46' Dautaj für Müller
Scored after 55 minutes 55' Haag für Islamoglu
Scored after 88 minutes 88' Szimayer für Sökler

Reserve: D.Broll (Tor), Becker, Bakis, Amiri

Paucken - Bartsch, Softic, Marx, Gentner - Göderz, Hadzic - Arslan, Dzaka, Sözen - Ferfelis - Trainer: Evangelos Nessos

Scored after 71 minutes 71' Assauer für Sözen
Scored after 77 minutes 77' Stahl für Dzaka
Scored after 88 minutes 88' Köppen für Arslan

Reserve: Vollborn (Tor), Nonnenmann, Iberdemaj, Takahashi

Scored after 67 minutes 67' 1:2 Sökler (Rechtsschuss, Vorarbeit Huckle)
Scored after 71 minutes 71' 2:2 Dautaj (Linksschuss, Haag)

Scored after 39 minutes 39' 0:1 Sözen
Scored after 49 minutes 49' 0:2 Ferfelis

Beste Spieler: Sautner, Sökler - Paucken, Softic.

Bericht:

(fsd) Bei herrlichstem Fußballwetter erkämpften sich die Kurpfälzer, nach einem 0:2 Rückstand, einen Punkt gegen den Tabellennachbarn. Nach Toren von Sözen (39.), Ferfelis (49.) für die TuS sowie Sökler (67.) und Dautaj (71.) für den SV Waldhof stand am Ende ein 2:2 auf der Anzeigentafel. Somit bleibt der SVW auch im sechsten Spiel in Folge ohne Dreier.

Auf die erste Tormöglichkeit mussten die 2354 Zuschauer im Carl-Benz-Stadion zunächst lang warten. Nach einer reinen „Abtastphase“ zu Beginn der Begegnung konnte Ajdin Zeric nach rund zwanzig Minuten erstmals Dieter Paucken im Koblenzer Tor prüfen. Dieser konnte mit einer herrlichen Parade den direkten Freistoß Zeric' zur Ecke klären.

Auch die anschließende Standardsituation brachte eine Chance mit sich. Öztürk brachte die Kugel in die Gefahrenzone und bediente dort Abwehrhühne Islamoglu. Er traf die Kugel nicht optimal und verfehlte den Kasten um einige Meter.

Das war es auch schon vorerst mit interessanten Szenen. Wieder mussten die angereisten Fußballfans eine lange Zeit warten bis es in einem der beiden Strafräumen gefährlich wurde. Nach eine Ecke der Gäste konnten die Hausherren über Marcel Sökler und Öztürk einen Konter fahren. Der Torabschluss aus gut und gerne 16 Metern wurde für Paucken allerdings zu keiner schweren Aufgabe (35.).

Nur kurze Zeit später erzielte die TuS wie aus dem Nichts die überraschende Führung. Ein langer Ball aus der eigenen Spielhälfte erwies sich als optimale Vorarbeit für Burak Sözen. Der Mittelfeldakteur der Rheinländer kann das Leder seelenruhig annehmen und sich mit einer Körpertäuschung an gleich zwei Waldhof Verteidiger vorbei stehlen. Mit seinem Abschluss ließ er Knödler kaum eine Abwehrchance (39.).

Die Halbzeitpause nutzte SVW-Coach Kenan Kocak für einen personellen Wechsel. Nico Müller blieb in der Kabine und machte Platz für Vllaznim Dautaj. Shaban Ismaili rückte für Müller in die Abwehrreihe. Kaum hatte die zweite Hälfte begonnen mussten die Buwe den nächsten Rückschlag hinnehmen. Aus rund 40 Metern Torentfernung brachte die Gäste einen Freistoß weit in den Strafraum des SVW. Kevin Knödler kam aus seinem Hoheitsbereich raus und wollte die Kugel per Faustabwehr klären, doch er Dimitrios Ferfelis kam vor ihn an das Spielgerät. Der beste Angreifer der TuS erzielte seinen bereits achten Saisontreffer (49.).

Kurz darauf reagierte die Waldhöfer Bank und brachte den A-jugendlichen Yannick Haag für Islamoglu ins Geschehen. Wieder verhinderte Paucken mit einer Glanztat den Gegentreffer. Zeric prüfte ihn aus 16 Metern erneut (58.).

Marcel Sökler brachte die Hausherren noch einmal zurück ins Rennen. Nach einem langen Ball von Öztürk tankte sich der Waldhöfer durch und hatte aus spitzem Winkel Glück (67.). Der SVW schien vom Anschlusstreffer beflügelt. Nach Verwirrung im Koblenzer Strafraum vollendete der eingewechselte Dautaj, nur vier Minuten nach dem Anschluss, zum Ausgleich (71.).

Beide Teams warfen noch einmal alles in die Offensive. Der Lucky Punch blieb beiden verwährt. Dautaj's Kopfball nach der Flanke von Szimayer verfehlte das Tor (90.).