Spielbericht 13/14 18.Spieltag: SV Waldhof - SG Sonnenhof Großaspach

SV Waldhof Mannheim 07 1:3 (1:1) SG Sonnenhof Großaspach
SV Waldhof 18.Spieltag
Samstag, 30. November 2013, 14 Uhr MESZ , Carl-Benz-Stadion

Endstand 1:3

Zuschauer: 1.997
Schiedsrichter: Klein (Wiebelskirchen), Assistenten: Anton (Homburg), Dispot (Kaiserslautern)

Startelf (Spielsystem 4-1-4-1):

Knödler - Ismaili, Islamoglu, Banouas, Huckle - Weimer - Dautaj, Sautner, Franzin, Saiti - Szimayer - Trainer: Kenan Kocak

Eingewechselt:

Scored after 59 minutes 59' Bektashi für Szimayer
Scored after 75 minutes 75' Kochendörfer für Saiti
Scored after 80 minutes 80' Öztürk für Franzin

Reserve: D.Broll (Tor), Müller, Becker, Amiri

Startelf (Spielsystem 4-4-2):

Gäng - Jurczyk, Vecchione, Gehring, Kienast - Kuhn, Rizzi, Hägele, Binakaj - Senesie, Berger - Trainer: Rüdiger Rehm

Scored after 26 minutes 26' Jüllich für Jurczyk
Scored after 46 minutes 46' Rühle für Kienast
Scored after 71 minutes 71' M.Fischer für Berger

Reserve: Kunz (Tor), Gleißner, Renner, Fiand

Scored after 3 minutes 3' 1:0 Saiti (Linksschuss, Vorarbeit Szimayer)

Scored after 42 minutes 42' 1:1 Jüllich
Scored after 65 minutes 65' 1:2 Rühle
Scored after 90 minutes 90' 1:3 Senesie

Beste Spieler: folgen

Bericht:

Der SV Waldhof Mannheim hat im Heimspiel gegen die SG Sonnenhof eine unverdiente 1:3 Niederlage erlitten. Nach der Führung durch Enis Saiti (3.) hatten die Gastgeber das Spiel unter Kontrolle, bis zum unglücklich 1:1 Ausgleich durch den Ex-Waldhöfer Nicolas Jüllich und einer maßlos übertriebenen roten Karte für unseren Stürmer Vllaznim Dautaj nur eine Minute später. Trainer Kenan Kocak musste seine Mannschaft im Vergleich zum Sieg beim KSV Baunatal auf zahlreichen Positionen verändern. Während Dennis Geiger (Bronchitis) und Ajdin Zeric (Innenbandanriss) verletzt fehlten, rotierte Fabian Schleusener aus der Mannschaft, außerdem musste Marcel Sökler mit eine Hüftprellung das Spiel von der Tribüne verfolgen. Dafür rutschten Islamoglu, Dennis Franzin und Erich Sautner in die Startformation.

Der SV Waldhof begann mit viel Elan und konnte bereits nach drei Minuten in Führung gehen. Nach einer sehr schönen Flanke von Sebastian Szimayer auf den langen Pfosten, konnte Enis Saiti die Flanke per Direktabnahme am machtlosen Christopher Gäng in die lange Ecke schießen. In den ersten 20 Minuten konnte der SVW immer wieder kombinieren und sich gefährliche Chancen heraus spielen, doch weder Dennis Franzin, der starke Vllaznim Dautaj, oder der sehr agile Sebastian Szimayer konnten den glänzend aufgelegten Christopher Gäng ein weiteres Mal bezwingen. So kann sich die Großaspacher-Mannschaft bei unserem Ex-Waldhöfer bedanken, dass das Spiel nicht bereits in der Anfangsphase entschieden war.

Mit der bereits frühen Einwechslung von Nicolas Jüllich (26.) konnte die SG Sonnenhof sich etwas aus der Defensive befreien, doch die Mannheimer waren weiterhin die bestimmende Mannschaft. Doch immer wieder scheiterte man an Gäng, so war es mehr als glücklich als Großaspach nach einem Eckball zum Ausgleich gelang. Kurz vor der Halbzeit konnte Kevin Knödler einen Eckball nicht entscheidend aus der Gefahrenzone boxen, die resultierende Chance verwantelte Nicolas Jüllich eiskalt. Nur eine Minute später kam es dann zur wohl Szene die das ganze Spiel auf den Kopf stellen sollte. Nach einem gewöhnlichen Foulspiel von Vllaznim Dautaj, zeigte der über das ganze Spiel überforderte Schiedsrichter Timo Klein die rote Karte. Selbst Gäste-Coach Rüdiger Rehm, ein weiterer Ex-Waldhöfer, hatte nach Spielende kein Verständniss für diese Entscheidung.

Mit zehn Mann keine Chance

Der SVW kam sehr motiviert aus der Kabine und es war zu beginn der zweiten Halbzeit auch Unterzahlspiel anzumerken. Doch die SG Sonnenhof lies sich nicht verunsichern und wartete auf seine Chance. In der 65. Minute war es schließlich so weit, nach einer schöner Kombination viel das 1:2. Tobias Rühle war der Schütze, der im Vorfeld sehr schön freigespielt wurde.

Ein Aufgeben der Buwe war jedoch nicht zu erkenen, so spielte man weiter nach vorne, doch leider ohne Glück. Trotz hohem Aufwand konnte man sich keine wirklich gefährlichen Chancen mehr herausspielen und nach einem Eckball in der 90. Minute, setzte Sahr Senesie nach einem Konter den 1:3 Schlusspunkt. Ein fader Beigeschmack bleibt jedoch wieder, denn es war nicht das erste Mal, dass unsere Mannschaft in dieser Saison durch unerklärliche Fehlentscheidungen von total überforderten Schiedsrichtern benachteiligt wurde.

Der in die Starformation gerückte Cem Islamoglu war mit dem Spiel seiner Mannschaft ebenfalls zufrieden. " Die erste Halbzeit war richtig gut, doch leider haben wir verpasst das 2:0 und sogar 3:0 nachzulegen, nach dem unglücklichen Augleich und der unberechtigeten roten Karte, war es in der zweiten Halbzeit gegen eine spielstarke Mannschaft wie Großaspach sehr schwer, trotzdem haben wir alles gegeben, leider hat es heute einfach nicht sollen sein", erklärte ein sichtlich geknickter Islamoglu.

Unser SV Waldhof Mannheim 07 reist nun am Nikolaus-Abend, dem 06.12.2013, zum SSV Ulm. Die Buwe haben sich eure Unterstützung im letzten Spiel diesen Jahres nochmals verdient!!

Quelle: Offizielle Homepage SV Waldhof