2Stand: 15. Oktober 2013

Yunus Malli (* 24. Februar 1992 in Kassel) ist ein deutscher Fußballspieler. Er steht seit Sommer 2011 beim 1. FSV Mainz 05 unter Vertrag und wird im offensiven Mittelfeld eingesetzt.

Karriere

Verein

In der Saison 2010/11 absolvierte der technisch versierte und mit guter Spielübersicht ausgezeichnete Malli elf Regionalligaspiele für die zweite Mannschaft von Borussia Mönchengladbach, in denen er zwei Tore erzielen konnte. Zur Saison 2011/12 wechselte er in die Bundesliga zum 1. FSV Mainz 05. Er unterschrieb einen Vertrag bis 2013. Sein Erstligadebüt gab Malli am 22. Oktober 2011 im Spiel gegen Hertha BSC, als er in der 73. Spielminute für Andreas Ivanschitz eingewechselt wurde.[2] Sein erstes Tor für Mainz 05 in einem Pflichtspiel erzielte Malli in der zweiten Pokalrunde des DFB-Pokals 2012/13 gegen FC Erzgebirge Aue, sein erstes Bundesligator am 26. Januar 2013 (19. Spieltag) beim 3:0-Sieg im Auswärtsspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth mit dem Treffer zum 2:0 in der 66. Minute.