Fehler entdeckt?
Dann schicken Sie hier eine Korrektur ab.

Niko Gießelmann (* 26. September 1991 in Hannover) ist ein deutscher Fußballspieler.

Karriere

Gießelmann spielte ab der U 17 für Hannover 96. Im Sommer 2010 wechselte er in die zweite Mannschaft des Vereins, die in der Regionalliga Nord spielt. Hier debütierte er am ersten Spieltag der Saison 2010/11 am 6. August 2010 bei der 0:1-Niederlage gegen den SV Wilhelmshaven. Seit der Saison 2012/13 gehörte er zum Profikader der Hannoveraner. Am 2. September 2012, dem zweiten Spieltag der Bundesligasaison 2012/13, stand er beim 4:0-Erfolg über den VfL Wolfsburg im Kader. Unter anderem war er auch beim Europa-League-Spiel gegen den FC Twente Enschede (0:0) im Aufgebot, kam jedoch ebenfalls nicht zum Einsatz.

Zur Saison 2013/14 wechselte Gießelmann in die 2. Bundesliga zur SpVgg Greuther Fürth. Sein Profidebüt gab er am 21. Juli 2013, dem ersten Spieltag, beim 2:0-Erfolg über Arminia Bielefeld. Das erste Tor gelang ihm am neunten Spieltag beim 4:0-Sieg gegen Dynamo Dresden, als er in der 73. Minute eingewechselt wurde und zwei Minuten später das zwischenzeitliche 3:0 erzielte.