GlasBayer, A.EngelhardtSättele, Bauder, Ramge - L.Siffling, Molenda, Erb, Pennig, Schrieder – Trainer: Fritz Ruchay

R.Jakob – Conrad, E.Rößling – Fütterer, Feth, Rohr – Danner, K.Striebinger, Lutz, E.Müller, Schwarz – Trainer: Hans Schmidt

Scored after 74./HE minutes 74./HE' 1:3 Erb

Scored after 26. minutes 26.' 0:2 Müller
Scored after 42. minutes 42.' 0:3 Fütterer
Scored after 80. minutes 80.' 1:4 Danner

Bericht:

Das Mannheimer „Spiel der Spiele“ zwischen dem SV Waldhof und VfR Mannheim, das in früheren Jahren meistens über den Ausgang der Meisterschaft entschied, war diesmal ohne Bedeutung. Der VfR, der mit einer sehr starken Mannschaft antrat, konnte auf dem Waldhofplatz einen verdienten 4:1 (3:0)-Sieg erringen.

Die Rasenspieler hatten eine sehr gute erste Halbzeit, während der Waldhofsturm in dieser Zeit jegliches Zusammenspiel vermissen ließ. Als er nach der Pause besser wurde, scheiterten seine Angriffe an der sehr guten Abwehr Rößling-Conrad. In diesem harten Punktespiel hatte VfR sofort Vorteile, erzielte in der dritten Minute durch den Linksaußen Schwarz ein schönes Kopfballtor. VfR war weiter überlegen, so daß Müller und Fütterer bis zur Pause auf 3:0 erhöhen konnten.

Nach dem Wechsel drängte Waldhof, aber erst ein Elfmeter gab Erb Gelegenheit, ein Tor aufzuholen. In der 35. Mintue schoß Danner das vierte Tor für die Gäste. 1.500 Zuschauer, Schiedsrichter Strößner, Heidelberg.

Quelle: Freiburger Zeitung v. 07.04.1941