Spielbericht 13/14 14.Spieltag: Wormatia Worms - SV Waldhof

VfR Wormatia Worms 0:3 (0:0) SV Waldhof Mannheim 07
SV Waldhof 14.Spieltag
Samstag, 26. Oktober 2013, 14 Uhr MESZ, EWR-Arena

Endstand 0:3

Zuschauer: 1.630
Schiedsrichter: Vonderschmidt (Mühlheim), Assistenten: Martenstein (Marburg), Lübberstedt (Neuhof)

SV Waldhof
Startelf (Spielsystem 4-2-3-1):

Menz- Gopko, Steil, Rösner, Bauer - Abele, Himmel - Wölk, Baljak, Akcam - Jabiri - Trainer: Hans-Jürgen Boysen

Eingewechselt:

Scored after 57 minutes 57' M.Müller für Baljak
Scored after 78 minutes 78' Zinnram für Akcam
Scored after 85 minutes 85' Feucht für Jabiri

Reserve: Schreiner (Tor), Hofmeier, Mohammadi, Weisenborn

Knödler - Ismaili, Geiger, Banouas, Huckle - Bakis, Zeric - Dautaj, Sautner, Saiti - Sökler - Trainer: Kenan Kocak

Scored after 57 minutes 57' Franzin für Saiti
Scored after 64 minutes 64' N.Müller für Dautaj
Scored after 83 minutes 83' Szimayer für Sökler

Reserve: D.Broll (Tor), Islamoglu, Kochendörfer, Öztürk

Scored after 55 minutes 55' 0:1 Dautaj (Linksschuss, Vorarbeit Saiti)
Scored after 68 minutes 68' 0:2 Zeric (Rechtsschuss, Sautner)
Scored after 83 minutes 83' 0:3 Sökler (Linksschuss, -)

Beste Spieler: Bauer, Roesner - Zeric, Sautner, Sökler

Bericht:

Der SV Waldhof ist wieder in der Erfolgsspur. Mit 3:0 (0:0) bei Wormatia Worms kann sich der SVW auch einen weiteren Derbysieg an die Fahne heften.

"Der Sieg geht in Ordnung und ist auch verdient", meinte Trainer Kenan Kocak nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Kai Vonderschmidt (Mühlheim). "Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit Chancen für beide Mannschaften. Nach der Pause haben wir eine Schippe draufgelegt und die Tore fielen für uns zu einem günstigen Zeitpunkt", fiel nicht nur Kocak nach zuvor sechs sieglosen Partien reichlich Ballast von der Schulter.

Ausgeglichenes Spiel in der 1. Halbzeit

Zu einer etwas anderen Einschätzung kam Wormatia-Coach Hans-Jürgen Boysen, der im ersten Abschnitt "eine klare Überlegenheit" seines Teams ausgemacht hatte. Die Wormatia hatte zwar zunächst mehr Ballbesitz, doch das Chancenverhältnis von 2:2 kann Boysens Aussage nicht bestätigen. Zweimal hatte Ex-Profi Srdjan Baljak die Chance zur Führung der Rheinhessen (7., 15.), auf der Gegenseite hätte auch Waldhof nach schönem Zusammenspiel zwíschen Enis Saiti und Erich Sautner (9.), sowie Marcel Sökler (44.) ins Tor treffen können.

Kenan Kocak brachte den jungen Serdar Bakis / Dautaj trifft erneut

Auf drei Positionen hatte Kocak sein Team verändert. Serdar Bakis, Enis Saiti und Vllaznim Dautaj ersetzten Seba Öztürk, Islamoglu und Nico Müller. Entscheidend war aber, dass kein Waldhöfer Konzentrationsmängel zeigte und sich damit die Fehlerquote in Grenzen hielt. Den Wormsern, bislang nur einmal in dieser Saison als Sieger vom Platz gegangen, fiel nicht allzuviel ein. Spätestens nach dem 1:0 durch Dautaj, der den Torwart umspielte und abgezockt abschloss (55.), war klar, dass die Wormatia auch diesmal nicht gewinnen würde.

Ajdin Zeric mit einem Traumtor aus 50 Metern

Das Highlight des Tages folgte in Minute 68. Aus dem Mittelkreis traf Ajdin Zeric mit seinem Schuss über Freund und Feind hinweg zum 0:2. Aus 50 Metern raus aus der Ergebniskrise und rein ins Fussballerglück. "Ich beobachte in jedem Spiel den Torhüter und habe gesehen, dass er sehr weit vor seinem Kasten stand, aber es gehört natürlich auch Glück zu solch einem Treffer", meinte der Schütze. Im Kasten der Wormser stand übrigens Ersatztorwart Lucas Menz, weil sich der Ex-Waldhöfer Rainer Adolf im Training verletzt hatte. In der 83.Minute besorgte Marcel Sökler mit dem 0:3 den Endstand. Waldhof kletterte nach dem zweiten Auswärtssieg dieser Saison in der Tabelle auf Rang Neun, Worms bleibt als 15. vorerst weiter im Keller.

Quelle: Sportkurier