Spielbericht 14/15 Testspiel: VfB Gartenstadt - SV Waldhof

VfB Gartenstadt 2:2 (0:2) SV Waldhof Mannheim 07
Mittwoch, 23. Juli 2014, 19 Uhr MESZ, Erich-Schäfer-Sportpark

Endstand 2:2

Zuschauer: 600
Schiedsrichter: Jakel (Edingen-Neckarhausen), Assistenten: Saelzler (Mannheim), Gkontokos (Schwetzingen)

Startelf:

Hübner - Vidakovic, Georgakopoulos, Wegmann, Hofsäß, Zahnleiter, Muja, Urban, Frödert, Sorda, Kohl - Trainer: Norbert Erhard

Einwechslungen bzw. Reserve: Braun, Pakel, Hörber, Blöh, Szewczyk, Deckert, Yildiz, Derschum

Startelf:

Broll - Kopf, Yazgan, Schulz, Mladenovic - Brill - N.Seegert, Nag, Robinson, Amiri - Bari - Trainer: Kenan Kocak

Reserve: n.b.

Es fehlten: Becker (Reha nach Wadenbein- und Sprunggelenkfraktur), Öztürk (Bänderriss Sprunggelenk), Bektashi, Förster (beide Trainingsrückstand nach Muskelfaserriss), Sökler, Müller, Neupert, M.Seegert, Lindner, Radojewski, Haag, di Gregorio, Straub, Mühlbauer (alle nicht berücksichtigt, geschont oder verletzt)

Scored after 58 minutes 58' 1:2 Georgakopoulos
Scored after 73 minutes 73' 2:2 Hörber

Scored after 4 minutes 4' 0:1 Bari
Scored after 42 minutes 42' 0:2 Amiri

Berichte:

Der SV Waldhof Mannheim und der VfB Gartenstadt trennten sich am heutigen Abend mit einem 2:2-Unentschieden (2:0). Der SVW legte gleich zu Beginn los und ging durch Stürmer Salvatore Bari früh mit 1:0 in Führung (4.). Kurz vor der Halbzeit sorgte Nauwid Amiri für einen komfortablen 2:0-Vorsprung (40.).

Nach der Halbzeitpause schickte Cheftrainer Kenan Kocak vor allem die zweite Garnitur ins Rennen. Einen Torwartfehler von Sebastian Brune nutzten die Gastgeber zum 1:2-Anschlusstreffer. Dem 2:2-Ausgleich ging ein Stellungsfehler durch Talha Yazgan voraus.

Der nächste Test findet am kommenden Freitag (25. Juli, 19.30 Uhr) gegen den Oberligisten VfR Mannheim statt. Austragungsort ist das Rhein-Neckar-Stadion. „Wir haben uns bewusst den VfR Mannheim als Generalprobe ausgewählt. Ich habe noch zwei, drei Fragezeichen im Kopf", erhofft sich Kocak letzte Aufschlüsse aus der Partie. Die Kassen werden am Spieltag ab 18.00 Uhr geöffnet sein. Für die Waldhof-Fans wird eigens eine Kasse am Gartenschauweg (Höhe Reiterverein) besetzt sein.

Quelle: SVWM - 24.07.2014

In seinem zweiten Testspiel kam der VfB Gartenstadt zu einem Achtungserfolg gegen den Regionalligisten SV Waldhof. Waldhof ging zwar in der ersten Halbzeit dank Abwehrfehler von Gartenstadt mit 2:0 in Führung, hatte aber auch das Glück, dass der VfB Gartenstadt keine seiner zahlreichen Chancen nutzen konnte. In der zweiten Halbzeit hatte der SV Waldhof kaum noch nennenswerte Chancen und der VfB Gartenstadt kam durch zwei sauber herausgespielte Tore noch zu einem hochverdienten Remis.

Das 1:0 für den SV Waldhof fiel schon in der 4. Minute nach einem Ballverlust im Mittelfeld, Salvatore Bari kam an den Ball, tauchte frei vor Torhüter Hübner auf und ließ ihm keine Chance. Gartenstadt ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und hatte Chancen durch Muja (7.+8.), Vidakovic (16.+35.) und Wegmann (18.+21.). Nach einem erneuten Fehler in der Abwehr erzielte Waldhof in der 40. Minute durch Amiri sogar noch das 2:0.

In der zweiten Halbzeit kam der SV Waldhof nur noch zu ein paar Weitschüssen (53., 69.,77., 84.) und der VfB Gartenstadt drückte auf den Anschlusstreffer. Das 1:2 für den VfB Gartenstadt fiel dann in der 59. Minute durch Georgakopoulos, der einen Abpraller, Torhüter Brune konnte nach einem Freistoß von Wegmann den Ball nur mit der Faust abwehren, sicher im Tor unterbrachte. Gartenstadt brachte Waldhof immer wieder mit gut vorgetragenen Angriffen in Bedrängnis und in der 72. Minute der Ausgleich nach einem gelungenen Angriff über die rechte Seite, Hakan scheiterte aus 18 Metern an Torhüter Brune, der abgewehrte Ball kam zu Hörber und der schoss den Ball platziert in die linke untere Torecke.

Quelle: Offizielle HP VfB Gartenstadt