Spielbericht 15/16 Testspiel: VfB Gartenstadt - Waldhof Mannheim

VfB Gartenstadt 0:6 (0:5) SV Waldhof Mannheim 07
Mittwoch, 22. Juli 2015, 19 Uhr MESZ, Erich-Schäfer-Sportpark

Endstand 0:6

Zuschauer: 580
Schiedsrichter: Schneider (Edingen-Neckarhausen), Assistenten: Njoya (Neckarau), Kinzel (Rheinau)

Startelf:

Glücklich - Vidakovic, Kolcak, Hörber, Zahnleiter, Streich, V.Muja, Hill, Mayer, Godulla, Geißelmann - Trainer: Reiner Hollich

Einwechslungen bzw. Reserve: Hübner (Tor), Deckert, A.Muja, Bührer, Braun, Moser

Startelf:

Scholz - Lindner, M.Seegert, Fink, Neupert - Balitsch, di Gregorio - Ibrahimaj, Förster, Sommer - Burgio - Trainer: Kenan Kocak

Scored after 66 minutes 66' Max.Schilling für Balitsch

Es fehlten: Sökler (Reha nach Kreuzbandriss), Sabah (Muskelfaserriss), Cetin, Mühlbauer, N.Seegert, Straub, Ratei (alle geschont oder nicht berücksichtigt)

Scored after 15 minutes 15' 0:1 di Gregorio (Foulelfmeter)
Scored after 25 minutes 25' 0:2 Förster
Scored after 30 minutes 30' 0:3 Sommer
Scored after 32 minutes 32' 0:4 Sommer
Scored after 36 minutes 36' 0:5 Sommer
Scored after 85 minutes 85' 0:6 Zahn

Bericht:

Mit einem ungefährdeten 6:0 (5:0)-Erfolg setzte sich der SV Waldhof Mannheim am Mittwochabend gegen den Landesligisten VfB Gartenstadt durch.

SVW zeigt attraktiven Fußball im ersten Durchgang

Bereits nach fünf Minuten hätten die Blau-Schwarzen in Führung gehen können: Ein Freistoß von Robin Neupert landete bei Marcel Seegert, der den Kasten von Torhüter Patrick Glücklich nur knapp verfehlte. So dauerte es bis zur 15. Spielminute, ehe der SVW einnetze: Nach einem Foulspiel an Philipp Förster im gegnerischen Strafraum, verwandelte Daniel di Gregorio den fälligen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Das Team von Trainer Kenan Kocak war die klar bessere Mannschaft auf dem Feld und kam immer wieder zu guten Möglichkeiten. Eine dieser Chancen nutzte Philipp Förster nach einem tollen Alleingang zum 2:0 (25.). Nur wenige Minuten später hatte Stürmer Jannik Sommer seinen großen Auftritt. Der Neuzugang vom FK Pirmasens benötigte lediglich eine Viertelstunde, um sein Dreierpack zum 5:0 perfekt zu machen (30., 32., 36.).

Spielfluss im zweiten Abschnitt durch viele Wechsel unterbunden

Im zweiten Durchgang schalteten die Waldhöfer zwei Gänge zurück. Mehrere Wechsel und kleinere Fouls störten den Spielfluss und so bekamen die 580 Zuschauer eine zähe zweite Halbzeit zu Gesicht. Der SVW stand sehr kompakt in der eigenen Hälfte und ließ dem Gastgeber kaum Möglichkeiten, sich zu entfalten. Die erste Möglichkeit erspielten sich die Blau-Schwarzen sieben Minuten vor Schluss: Der eingewechselte Maximilian Schilling versuchte es aus der Distanz, verfehlte jedoch das Gehäuse. Den Schlusspunkt unter eine dennoch unterhaltsame Partie setzte Benedikt Zahn mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe zum 6:0-Endstand (85.).

Quelle: SVWM - 22.07.2015