Spielbericht 15/16 Testspiel: Waldhof Mannheim - SV Wehen Wiesbaden

SV Waldhof Mannheim 07 2:0 (0:0) SV Wehen Wiesbaden
Mittwoch, 1. Juli 2015, 18 Uhr MESZ, Horst-Krischa-Stadion, SpVgg Wallstadt

Endstand 2:0

Zuschauer: 300
Schiedsrichter: Kimmeyer (Palmbach), Assistenten: S.Karcher (Spielberg), Rohwedder (Graben-Neudorf)

Startelf:

D.Broll - Müller, Fink, Neupert, Mühlbauer - Balitsch, Lindner - Nag, Ibrahimaj, Sommer - Burgio - Trainer: Kenan Kocak

Reserve: keine

Es fehlten: Sökler (Reha nach Kreuzbandriss), Zahn (Trainingsrückstand), Straub (Trainingsrückstand), Sabah (Muskelfaserriss), Scholz (Zerrung), Ratei, P.Haag (alle nicht berücksichtigt)

Startelf:

Kolke - Funk, Geyer, Acquistapace, Vitzthum - Schindler, Book, Pezzoni, Lorenz - Blacha, Mayer - Trainer: Sven Demandt

Bericht:

Mit 2:0 bezwang der SV Waldhof in einem weiteren Testspiel den SV Wehen Wiesbaden auf dem Platz der SpVgg Wallstadt.

Beide Tore erzielte der Heimkehrer Giuseppe Burgio (26., 30.). Ex-Waldhof-Keeper Markus Kolke, jetzt in Diensten der Hessen, war jeweils chancenlos. Er verhinderte sogar mit guten Paraden gegen Burgio und Mühlbauer einen höheren Rückstand zur Pause.

Tropische Temperaturen / 500 Zuschauer

Bei Anpfiff zeigte das Thermometer noch 35,5 Grad an. Dennoch zeigten sich beide Teams sehr spiel- und einsatzfreudig, Waldhof fand dabei nach ausgeglichenem Beginn mehr Zugriff auf das Spiel als die Gäste und führte auch verdient.

Dabei musste Kenan Kocak, der rechtzeitig aus Hennef eintraf, gleich auf mehrere Spieler verzichten. Alban Sabah fehlt aufgrund seines Muskelfaserrisses sogar die komplette Vorbereitung. Torhüter Markus Scholz kuriert noch eine Zerrung aus und Steffen Straub stieg gerade erst wieder in das Mannschaftstraining ein. Benedikt Zahn und Patrick Haag fehlten ebenfalls.

Unterschreibt Ali Ibrahimaj?

Nicht unbemerkt von den Zuschauern lief Ali Ibrahimaj noch ohne Namen auf seinem Trikot auf, der Vertrag ist wohl immer noch nicht unterzeichnet. In der zweiten Halbzeit rückte er für Burgio in das Sturmzentrum, konnte sich in einem Spiel, das neben den vielen Auswechslungen vor allem unter den hohen Temperaturen litt, aber nicht torgefährlich in Szene setzen.

Zu den wenigen Höhepunkten nach der Pause zählte die starke Aktion von Jannik Marx kurz vor dem Ende, dessen Schuss aber noch zur Ecke abgewehrt wurde.

Vom SV Wehen Wiesbaden kam über die gesamte Spieldauer in der Offensive so gut wie nichts. Am Samstag um 11 Uhr tritt der SV Waldhof zum nächsten Test beim Kehler FV an.

Quelle: Sportkurier - 02.07.2015

Bei hochsommerlichen Temperaturen setzte sich der SVW am Mittwochabend (01. Juli) im Testspiel gegen den Drittligisten SV Wehen Wiesbaden mit 2:0 (2:0) durch. Die Treffer für den SV Waldhof erzielte Giuseppe Burgio (27., 35.). Den nächsten Test bestreitet die Kocak-Elf am kommenden Samstag (04. Juli, 11.00 Uhr) beim Oberligisten Kehler FV.

Burgio bringt Waldhof mit Doppelpack in Führung

Trotz der hochsommerlichen Temperaturen hatten zahlreiche Zuschauer den Weg ins Horst-Krischa-Stadion (SpVgg Wallstadt) gefunden. Der SVW startete gut in die Partie und hatte bereits nach acht Minuten die Chance in Führung zu gehen. Lediglich Schlussmann Max Reule hatte etwas dagegen und klärte mit einer sehenswerten Parade. Auch in der Folge blieb der SVW am Drücker und scheiterte erneut per Distanzschuss an Reule. Nach einer knappen halben Stunde belohnten sich die Waldhof-Buben für ihr Engagement und erzielten nach einem satten Schuss durch Giuseppe Burgio die 1:0-Führung (27.). Nur wenige Minuten später setzte sich Burgio mit einer klasse Einzelaktion gegen die gesamte SVWW-Defensive durch und krönte seine Leistung mit dem 2:0 (35.).

Wiesbaden ohne klare Torraumszenen

Nach der Halbzeitpause schenkte Trainer Kenan Kocak Neuzugang Levent Cetin (TW), Philipp Förster und Maximilian Schilling sein Vertrauen. Die Gäste aus Wiesbaden fanden gut in den zweiten Spielabschnitt, erarbeiteten sich aber keine klaren Tormöglichkeiten mehr. Der eingewechselte Jannik Marx hatte kurz vor Spielende noch den Treffer zum 3:0 auf dem Schlappen, scheiterte jedoch erneut am starken Reule.