Spielbericht 16/17 Testspiel: VfB Gartenstadt - Waldhof Mannheim

VfB Gartenstadt 2:3 (2:1) SV Waldhof Mannheim 07
Montag, 26. Juli 2016, 18:30 Uhr MESZ, Erich-Schäfer-Sportpark

Endstand 2:3

Zuschauer: 700
Schiedsrichter: S.Kief (Reilingen), Assistenten: Solert (Brühl), T.Kief (Reilingen)

Startelf:

D.Broll – Hofstätter, Vidakovic, Krohne, Muja, Heinzelmann, Mayer, Kohl, Bayram, Pah, Wallerus – Trainer: Reiner Hollich

Startelf (Spielsystem 4-2-3-1):

Weis - Strifler, M.Seegert, Fink, Rodriguez-Schwarz - Kiefer, Oikonomou - Ramaj, Ederson, Sommer - Koep - Trainer: Gerd Dais

Scored after 46 minutes 46' Gärtner für Kiefer

Es fehlten: Scholz (Reha nach Außenmeniskusriss im Knie), Gäng (Fraktur des Mittelfingers der linken Hand), Cetin (Muskelfaserriss), Amin (Zehenbruch), Förster, Popovits, Ibrahimaj, Burgio, M.Müller, N.Seegert (alle verletzt, geschont oder nicht berücksichtigt)

Scored after 1 minutes 1' 1:0 Wallerus (Foulelfmeter)
Scored after 18 minutes 18' 2:1 Wallerus

Scored after 17 minutes 17' 1:1 M. Seegert
Scored after 72 minutes 72' 2:2 Schultz
Scored after 85 minutes 85' 2:3 Koep

Bes.Vorkommnis: Sommer verschießt einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter (30.)

Berichte:

Vor 700 Zuschauern besigete der SV Waldhof den VfB Gartenstadt mit 3:2. Marcel Seegert (17.), Michael Schultz (72.) und Benedikt Koep (85.) erzielten die Tore für die Blau-Schwarzen.

Die Hausherren gingen bereits in der zweiten Minute mit 1:0 in Führung. Ederson Tormena hatte seinen Gegenspieler im Strafraum gefoult und Dominiki Wallerus verwandelte den Elfmeter sicher im linken unteren Eck (2.). Marcel Seegert konnte nach einem Freistoss von Jannik Sommer per Kopf ausgleichen (17.). Wallerus sorgte mit einem Heber zur erneuten Führung für die Gastgeber (18.). Jannik Sommer hätte in der 30.Minute per Strafstoß ausgleichen können, doch der Schuss des Flügelspielers landete an der Latte. Michael Schultz traf nach einem Korte-Eckball per Kopf zum 2:2-Ausgleich (72.). Benedikt Koep traf fünf Minuten vor dem Ende zum 3:2-Endstand.

Quelle: SVWM - 25.07.2016

700 Zuschauer sahen vor allem in der 1. Halbzeit eine stark aufspielende Mannschaft vom VfB Gartenstadt, die schon in der 2. Minute durch einen von Wallerus verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung ging. In der 17. Minute der Ausgleich für Waldhof durch Marcel Seegert, der bei einem Freistoß im Strafraum nicht eng genug gedeckt wurde und den Ball per Kopf im Tor von Gartenstadt unterbrachte. Nur eine Minute später ist Wallerus auf der linken Seite durch, Waldhofs Torhüter stand weit vor seinem Tor und er erzielte mit einer Bogenlampe die erneute Führung für Gartenstadt. Beim VfB Gartenstadt musste Bayram in der 26. Minute verletzt den Platz verlassen, nach Hadameck schon der zweite Spieler von Gartenstadt der wahrscheinlich für längere Zeit ausfällt. Waldhof hatte dann in der 30. Minute eine riesige Möglichkeit zum Ausgleich, Sommer wird im Strafraum gefoult, der gefoulte tritt selber an und jagt den Ball an die Querlatte. Waldhof hatte noch eine Chance in der 38. Minute durch Sommer, seinen Schuss aus 14 Metern konnte Broll aber sicher parieren und Gartenstadts Pah scheiterte in der 40. Minute aus 35 Metern an Waldhofs Torhüter Weis. Mit dieser 2:1 Führung für Gartenstadt, die nicht unverdient war, ging es dann in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit ließen beim VfB Gartenstadt die Kräfte etwas nach und Waldhof konnte einige Ersatzspieler mehr wie Gartenstadt einwechseln. Waldhof jetzt etwas druckvoller und drängt auf den Ausgleich, kam zu Chancen durch Sommer (51.) und Nag (59.) der mit einem Gewaltschuss an Torhüter Broll scheitert. Gartenstadt hatte in der 60. Minute eine Chance durch Plewa aus 16 Metern, sein Schuss war aber zu schwach und kein Problem für Waldhofs Torhüter Dogan. Der Ausgleich für Waldhof in der 71. Minute fiel erneut nach einem Standard, Seegert stand bei einem Eckball goldrichtig und konnte per Kopf den Ball im Netz unterbringen. Gartenstadt hatte in der 73. Minute die Gelegenheit nach einem Eckball erneut in Führung zu gehen, aber die Abwehr von Waldhof konnte drei Einschussmöglichkeiten von Gartenstadt abwehren. Waldhof hatte noch Möglichkeiten durch Ramaj (74.), Gärtner (78.) und Gartenstadts Torhüter Broll konnte sich in der 81. Minute noch gegen Sommer auszeichnen. Ein Schuss von Gartenstadts Pah ging in der 85. Minute knapp am linken Pfosten vorbei und in der 87. Minute doch noch der Siegtreffer für Waldhof durch Koep nach einer Flanke in den Strafraum, er war einen Tick schneller am Ball als ein Abwehrspieler und brachte den Ball per Direktschuss im Tor unter. Trainer Reiner Hollich und die sportliche Leitung vom VfB Gartenstadt zeigten sich am Ende sehr zufrieden mit der Leistung Ihrer Mannschaft. (Waldemar Binder)

Quelle: Offizielle Homepage VfB Gartenstadt 26.07.2016