Spielbericht 16/17 Testspiel: Waldhof Mannheim - Eintracht Braunschweig

SV Waldhof Mannheim 07 2:7 (2:2) Eintracht Braunschweig
Samstag, 23. Juli 2016, 16 Uhr MESZ, Carl-Benz-Stadion

Endstand 2:7

Zuschauer: 1.367
Schiedsrichter: N.Kimmeyer (Palmbach), Assistenten: Rohwedder (Graben-Neudorf), Mößner (Spielberg)

Startelf (Spielsystem 4-2-3-1):

WeisStrifler, Fink, Schultz, Rodriguez-SchwarzGärtner, B.MüllerN.Seegert, Nag, SommerKoep – Trainer: Gerd Dais

Reserve: Dogan (Tor)

Es fehlten: Scholz (Reha nach Außenmeniskusriss im Knie), Gäng (Fraktur des Mittelfingers der linken Hand), Cetin (Muskelfaserriss), Kiefer, Amin, Förster, Popovits, Ibrahimaj, Burgio, M.Müller (alle verletzt, geschont oder nicht berücksichtigt)

Startelf 1.Halbzeit:

Giekiewicz – Hochscheidt, Baffo, Kijewski, Reichel – Matuschyk, Khelifi, Boland, Hernandez – Abdullahi, Kumbela

2.Halbzeit:

Fejzic – Decarli, Moll, Biada, Omladic, Ofosu-Ayeh, Ademi, Schönfeld, Sauer, Zuck, Tietz – Trainer: Torsten Lieberknecht

Scored after 30 minutes 30' 1:2 Koep
Scored after 45 minutes 45' 2:2 Sommer (45., Foulelfmeter Baffo an Koep)

Berichte:

Vor 1.367 Zuschauern im heimischen Carl-Benz-Stadion verlor die Mannschaft von Gerd Dais gegen Eintracht Braunschweig mit 2:6. Abdullahi (1.), Hernandez (11.), Omladic (48., 54., 77.) und Tietz (68., 81.) trafen für die Gäste. Benedikt Koep (30.) und Jannik Sommer (45.) erzielten die Tore für den SVW. Es dauerte nur 22 Sekunden, bis der Ball das erste Mal im Tor lag. Suleiman Abdullahi traf für die Niedersachen. Onel Hernandez erhöhte nach 11. Minuten auf 2:0. Nico Seegert hatte aus neun Metern die Möglichkeit zu verkürzen, aber sein Schuss landete knapp neben dem Tor der Gäste (23.). Diesen Treffer erzielte Stürmer Benedikt Koep wenig später. Die Schüsse von Jannik Sommer und Morris Nag konnten die Braunschweiger noch abblocken, doch Koep setzte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen (30.).

Benedikt Koep luchste Baffo den Ball an der Strafraumgrenze ab und der Verteidiger wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Jannik Sommer traf vom Punkt zum 2:2-Halbzeitstand.

Nik Omladic traf nach einem Eckball aus 14 Metern zur erneuten Gästeführung (48.). Wenig später war es wieder Omladic mit einem Freistoßtreffer aus 17 Metern(54.). Zwei Mal Philipp Tietz (68./ 81.) und erneut Omaldic (77.) erhöhten auf 2:7.

Quelle: SVWM - 23.07.2016

Das war deutlich +++ SV Waldhof unterliegt Braunschweig mit 2:7 (2:2)

Gleich mit 2:7 (2:2) Toren verlor Regionalligameister SV Waldhof gegen den ambitionierten Zweitligisten Eintracht Braunschweig ein Vorbereitungsspiel für die am 5. August beginnende Saison.

Wer schon erste Hinweise erhalten wollte, mit welcher Stammelf Trainer Gerd Dais den Saisonstart plant, ist nach den relativ einseitigen 90 Minuten nicht viel schlauer geworden. Lediglich Benedikt Koep und Jannik Sommer zeigten eine engagierte und starke Leistung, beim großen Rest machte sich nach intensiven Trainingseinheiten eine gewisse Müdigkeit breit.

Dazu kam eine lange Ausfallliste. Die drei Torleute Markus Scholz, Christopher Gäng und Levent Cetin fehlten ebenso wie Giuseppe Burgio, Marco Müller, Ali Ibrahimaj, Lukas Kiefer, Hassan Amin, Philipp Förster und Dimitrios Popovits. Sein Debut bei den Blauschwarzen gab indes der jüngste Neuzugang Ederson Tormena, doch auch er hat noch einiges an seiner Fitness zu tun. Außerdem kam mit Kris Jogan ein Testspieler aus Rumänien als Mittelstürmer zum Einsatz, der in der U21 seines Heimatlandes einige Einsätze zu verzeichnen hatte.

Die Null hielt hinten beim SVW ganze 23 Sekunden

Suleiman Abdullahi stand sträflich frei und hatte keine Mühe, zum 0:1 für die bissigen Braunschweiger Löwen, die derzeit im Trainingslager in Herxheim sind, zu vollenden. Onel Hernandez erhöhte kurz danach auf 0:2 (11.). Bis zum ersten Abgriff des SVW vergingen fast 23 Minuten, doch Nico Seegert vergab vor dem Kasten zu überhastet. Waldhof, dass die Mehrzahl der Zweikämpfe verlor und kaum Zugriff auf das Spiel hatte, agierte in der Folge etwas mutiger und machte aus den zwei folgenden Chancen auch zwei Tore. Zunächst traf Koep im Nachschuss zum 1:2 (30.) und dann bekam der Neuzugang aus Trier in der letzten Minute der ersten Halbzeit einen Foulelfmeter zugesprochen, den Sommer zum doch schmeichelhaften 2:2- Ausgleich verwandelte (45.). Immerhin glänzte Waldhof mit einer fast optimalen Chancenverwertung.

BTSV-Coach Torsten Lieberknecht wechselte in der Halbzeit die komplette Elf aus und das neue Team erzielte noch fünf Tore. Nik Omladic (49., 55., 77.) sowie Phillip Tietz (68., 82.) sorgten für klare Verhältnisse. Eine höhere Niederlage verhinderte für den SVW die Latte und einige gute Paraden von Keeper Konstantin Weis.

In der kommenden Woche können die "Söhne Mannheims" gegen vermeintlich leichtere Gegner wieder etwas für das Selbstvertrauen tun. Am Montag geht es zum Landesligisten VfB Gartenstadt und am Dienstag testet der SVW beim Verbandsligaaufsteiger Fortuna Heddesheim. Beide Spiele beginnen um 18.30 Uhr.

Quelle: Sportkurier - 24.07.2016