Es fehlten: B.Müller (Reha nach Meniskus-OP im rechten Knie), di Gregorio (Knieschwellung), Köroglu (doppelter Bänderriss), Cetin (private Gründe), Celik (erkrankt), Marx, Ramaj (beide 2.Mannschaft)

Kamenar – Alvarinho, Dvali, Wiech, Zielinski – Stjepanovic, Grajciar, Engels, Lyszczarz, Roman – Idzik – Trainer: Jan Urban

Scored after 65 minutes 65' Celeban für Alvarinho
Scored after 65 minutes 65' Kovacevic für Grajciar
Scored after 65 minutes 65' Riera für Lyszczarz
Scored after 65 minutes 65' Bilinski für Idzik

Reserve: Pawelek (Tor), Dankowski

Scored after 67 minutes 67' 1:1 Rothenstein

Scored after 44 minutes 44' 0:1 Idzik

Bericht:

Nach einer Athletikeinheit am Vormittag stand am Abend das Testspiel gegen den polnischen Erstligisten Slask Breslau an. Dennis Rothenstein erzielte beim 1:1 den einzigen Treffer für die Blau-Schwarzen. In den ersten 15 Minuten drückten die Polen und liefen die SVW-Verteidiger früh an. In der Folge kamen die Blau-Schwarzen besser ins Spiel und hatten nach einem Eckball die erste Großchance. Michael Fink setzte seinen Kopfball knapp über das Tor (27.) Jannik Sommer scheiterte mit einem Schuss am polnischen Schlußmann (35.). In der Drangphase der Buwe erzielten die Polen den Führungstreffer (44.) und gingen mit 1:0 in die Halbzeitpause.

Marcel Seegert setzte Jannik Sommer in Szene, doch diese scheiterte erneut am Breslauer Torhüter (51.). Ali Ibrahimaj verzog aus kurzer Distanz (64.). Besser machte es Neuzugang Dennis Rothenstein der aus kurzer Distanz den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte (67.). Sebastian Gärtner traf innerhalb einer Minute gleich zwei Mal den Pfosten (76.), Rothenstein nach klasse Pass von Gärtner (81.) und Benedikt Koep (82.) verpassten es den Siegtreffer zu erzielen.

"Mit der Leistung der Mannschaft bin ich sehr zufrieden, wir hätten nur unsere Chancen besser nutzen müssen", resümierte Michael Fink nach der Partie.

Quelle: SVWM - 31.01.2017