Spielbericht 24/25 Testspiel: Újpest Budapest - Waldhof Mannheim

Újpest Budapest 1:1 (1:0) SV Waldhof Mannheim 07
Samstag, 13. Juli 2024, 11.00 Uhr MESZ, Trainingslager Neuhofen an der Ybbs

Endstand 1:1

Zuschauer: ca. 1.000
Schiedsrichter: Mattern (Neckarau), Assistenten: Freese (Mannheim), Holtkamp (Neckarau)

Startelf:

Einwechslungen/Reserve:

Startelf (bis zur 58.Spielminute):

HaninYigit, Karbstein, Benatelli, Voelcke - N. Hoffmann, Kobylanski (C)Kapitän der Mannschaft, – Fein, Arase, Abifade, Boyd

Reserve: Zok, Klatte, Yusuf Wardak, Rexhepi, Klünter

Es fehlten: Seegert (muskuläre Probleme), Sechelmann (Probleme am Sprunggelenk) aus privaten Gründen

Scored after 12 minutes 12' 1:0 Ljujic

Scored after 53 minutes 53' 1:1 Boyd

Beste Spieler: k.A.

Bericht:

Der SV Waldhof Mannheim beendete sein Trainingslager in Österreich mit einem respektablen Testspiel-Ergebnis gegen den ungarischen Erstligisten Újpest Budapest, der auch einen EM-Teilnehmer im Kader hat. Die "Buwe" holten ein 1:1 Unentschieden, nachdem sie zur Halbzeit noch mit 0:1 zurücklagen.

Bereits in der ersten Halbzeit zeigten die Mannheimer jedoch eine ebenbürtige Leistung. Nach der ersten Trinkpause, die nach etwa 20 Minuten stattfand, hatten sie das Spiel im Griff. Der Rückstand fiel unglücklich und der SVW-Torwart Omer Hanin trug eine gewisse Verantwortung, da er weit vor seinem Tor stand und von einer Bogenlampe überrascht wurde, die an die Latte prallte und dann ins Feld zurück sprang. Ljujic nutzte die Gelegenheit und schob den Ball über die Linie (12.).

Sowohl Stürmer Terrence Boyd als auch Abwehrspieler Malte Karbstein hätten vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen können, scheiterten jedoch. Der Ausgleich fiel schließlich in der 52. Minute durch einen Kopfball von Boyd nach einem gut vorgetragenen Angriff über Kelvin Arase und Samuel Abifade. Der SVW dominierte das Spiel nach der Halbzeitpause und hätte am Ende den Sieg verdient gehabt, vergab jedoch zu viele Chancen.

Insgesamt zeigte das Team gute Ansätze nach einer intensiven Trainingswoche, aber es ist wichtig zu bedenken, dass solche Leistungen in der Vorbereitung nicht überbewertet werden sollten.