Spielbericht 46/47 Testspiel: 1.FC Kaiserslautern - SV Waldhof

Linksrheinischer Sportsonntag

Der Besuch des badischen Meisters SV Waldhof auf dem Betzenberg war das große Ereignis. Über 10.000 Zuschauer umsäumten das Stadion und waren merklich enttäuscht über die schwache Vorstellung des 1. FC Kaiserslautern, der bereits nach 25 Minuten mit 0:3 im Rückstand lag und nur mit großem Glück zu einem 3:3-Unentschieden kommen konnte, was der besseren Gesamtleistung der Badenser in keiner Weise gerecht wurde. Die Waldhöfer wollten unbedingt die letzte Heimniederlage einer Korrektur unterziehen und legten mit einöm Elan los, der auch durch drei schöne Tore von Rensch (2) und Kilian belohnt wurde. Besonders der zweite Treffer von Rensch war ein wundervoller Schuß aus gut 20 Metern. Die an sich recht solide Mannheimer Abwehr mit Siegel als Stopper leistete sich einige Schnitzer, die der ausgezeichnete Stürmerstar Fritz Walter zu zwei Gegentreffern ausnützte.

Der Lautringer Ausgleich fiel 25 Minuten nach Wiederbeginn durch Basler. Erwähnenswert ist noch ein Lattenschuß des Waldhöfers Hölzer und im Anschluß daran ein Schrägschuß Herbolds, der mit viel Glück von der massierten einheimischen Torsicherung abgewehrt wurde. Von den Blauschwarzen war Georg Herbold besonders vor dem Wechsel als Rechtsaußen der schwungvollste Stürmer. In der Läuferreihe übertraf Siegel diesmal den Techniker Schaudt, während Conrad als Verteidiger gerade gegen seinen Stammverein mit einer soliden Leistung aufwarten wollte. Torwart Vetter hielt einige schwere Brocken Baslers und Walters.

Quelle: Mannheimer Morgen 10.09.1946