FischerBayer, Siegel - Mayer, Bauder, RamgeMolenda, L.Siffling, Erb, Pennig, Günderoth – Trainer: Fritz Ruchay

Moll – L.Huber, Burkhardt – Keck, Geisler, Scherer – Gorthsmann, Schwörer, Hellwig, Rapp, Wiegand – Trainer: Fritz Schmith

Scored after unb. minutes unb.' 2:2 Pennig
Scored after unb. minutes unb.' 3:2 Siffling
Scored after 74. minutes 74.' 4:2 Pennig

Scored after 35./ET minutes 35./ET' 0:1 Pennig
Scored after unb. minutes unb.' 0:2 Hellwig

Bericht:

Auf dem Waldhofplatz standen sich am Sonntag der Badische Meister und der Karlsruher FV im Meisterschaftskampf gegenüber. Beide Mannschaften hatten Umstellungen vornehmen müssen. Die erste Halbzeit brachte ausgeglichenes Spiel und insofern eine Überraschung, als die Gäste die ersten 45 Minuten mit einer 2:0-Führung abschließen konnten. Der Verteidiger Huber setzte in der 35.Minute einen Strafstoß ins Netz und zwei Minuten später erhöhte der Rechtsaußen auf 2:0. Die Gäste drängten bis zum Pausenpfiff sehr stark, konnten aber keine weiteren Erfolge mehr erzwingen.

Nach Wiederbeginn übernahm Waldhof das Kommando und drängte die Karlsruher in ihre eigene Hälfte zurück. In der 18.Minute erzielte der Verteidiger Mayer durch einen Strafstoß den ersten Waldhof-Treffer und fünf Minuten später fiel durch Pennig der Ausgleich. Die Gäste verteidigten nun stark, konnten aber nicht verhindern, das Siffling in der 27.Minute den Führungstreffer schoß und zwei Minuten später den 4:2-Endstand sicherstellte. 2.500 Zuschauer.

Quelle: Freiburger Zeitung v. 10.2.1941