FischerMayer, A. EngelhardtMolenda, Bauder, RamgeAdam, Fanz, Heermann, Pennig, Günderoth – Trainer: Fritz Ruchay

Speck – Stephan, Wünsch – K.Joram, Moser, Seeburger – Zollhöfer, Rastetter, Fischer, Rink, Gruber – Trainer: Robert Kraft

Scored after 37. minutes 37.' 1:0 Pennig

Scored after 71. minutes 71.' 1:1 Seeburger

Bericht:

Das wichtigste Spiel des badischen Fußballs war die Begegnung zwischen dem SV Waldhof und dem VfB Mühlburg – Meister gegen Tabellenführer ! Die Begegnung endete mit 1:1 (1:0) – ein glückliches Unentschieden für die Mühlburger, die damit aber einen äußerst wertvollen Punkt holten.

Waldhof trat erstmals wieder mit Ernst Heermann an, der den Angriff hervorragend führte. Allerdings fehlte noch immer Erb. Mühlburg hatte die stärkste Elf gestellt und spielte in allen Reihen gut, so daß die Waldhöfer Abwehr immer Arbeit bekam. Trotzdem waren die Gastgeber meistens leicht tonangebend. Heermann und Pennig standen aber im Mannheimer Sturm allein, da ihre Nebenmänner diesmal stark abfielen. Bis zur Pause holten die Mannheimer eine 1:0-Führung heraus, die Pennig mit einem schönen Schuß erzielte.

Nach der Pause hatten dann auch die Bemühungen der Gastgeber endlich Erfolg. Etwa 20 Minuten vor Spielende erzielte Seeburger das Ausgleichstor. Waldhofs Angriff scheiterte bis zum Schluß an der aufmerksamen Abwehr der Mühlburger. 5.000 Zuschauer, Schiedsrichter Schneider (Offenburg).

Quelle: Freiburger Zeitung v. 09.12.1940