R.Jakob – Conrad, A.Jakob – Henninger, Rößling, Feth – Spindler, Danner, Württemberger, Fuchs, Schwarz – Trainer: Hans Schmidt

DrayßMayer, A.EngelhardtSättele, Bauder, RamgeMolenda, Adam, Heermann, Pennig, Grab – Trainer: Fritz Ruchay

Scored after 82. minutes 82.' 1:2 Danner

Scored after 4. minutes 4.' 0:1 Pennig
Scored after 24. minutes 24.' 0:2 Heermann

Bericht:

Der Meisterschaftskampf der beiden Mannheimer Spitzenvereine VfR Mannheim und SV Waldhof fand auch in diesem Jahr größtes Interesse, obwohl beide Mannschaften nicht an der Spitze der Tabelle liegen. Der SV Waldhof, der wiederum auf Erb und außerdem noch auf Fanz und Eberhardt verzichten musste, siegte verdient mit 2:1 (2:0) Toren und sicherte sich damit die Möglichkeit, doch noch an den derzeitigen Tabellenführer VfB Mühlburg heranzukommen.

Beim Sieger war die Läuferreihe in hervorragender Verfassung und im Angriff war Heermann die treibende Kraft und auch Pennig lieferte ein gutes Spiel. Im Tor zeigte sich Drayß, der jetzt immer wieder zur Verfügung steht, in alter Form. Der VfR hatte eine auf dem Papier starke Mannschaft, die aber auf dem Feld enttäuschte. Zudem schoß Pennig bereits nach fünf Minuten das Führungstor, so daß die VfR-Mannschaft nervös wurde. In der 20.Minute stellte dann Heermann auf 2:0, womit das Pausenergebnis gegeben war.

Nach dem Wechsel kamen die Rasenspieler besser in Schwung, waren auch leicht überlegen, aber erst acht Minuten vor Schluß gelang es Danner, den einzigen Gegentreffer anzubringen. 5.000 Zuschauer sahen ein spannendes Spiel. Schiedsrichter: Schrempp, Karlsruhe.

Quelle: Freiburger Zeitung v. 16.12.1940