Vetter - Conrad, Siegel - Maier, Krämer, Rendler - Herbold, Fanz, L.Siffling, Rube, Hölzer - Trainer: Dr. Herbert Kratsch

Ricker - Scholl, Meining - Hartung, Bundschuh, Mautz - Lehner, Schütze, Horsky, Rarrasch, Budion - Trainer: Hermann Lindemann

Tor 2:0 Herbold (79.)
Tor 3:0 Herbold (89., Foulelfmeter)

Bericht:

SV Waldhofs glücklicher Start

10.000 Zuschauer erlebten auf dem Waldhof den ersten Anstoß. Trotz der Überlegenheit der Waldhofelf, bei der Lipponer fehlte, scheiterte das gute Kombinationsspiel der Waldhofelf an der hervorragenden Aschaffenburger Verteidigung und dem Tormann Ricker. Verschiedene Chancen Waldhofs wurden durch Ricker vereitelt, so daß es torlos in die zweite Halbzeit ging. Erst in der 68. Minute konnte ein Eckball von dem Aufbauspieler Fanz zum 1:0 eingeköpft werden, im Gegenzug war Viktoria vor dem Waldhoftor von Pech verfolgt. Herbold schoß eine Vorlage von Fanz zum 2:0 ein und als L.Siffling im Strafraum unfair gelegt worden war, verwandelte Herbold den verhängten Elfmeter (89. Min.) zum 3:0-Stand. o.p.e.

Quelle: Mannheimer Morgen - 09.09.1947