Scheib - Stephan, Held - Rink, Kühn, Fischer - Traub, Buchleiter, Seeburger, Rastetter, Kunkel - Trainer: Robert Kraft

Vetter - Schall, Siegel - Maier, Krämer, Rendler - Herbold, Fanz, Lipponer, Rube, Hölzer - Trainer: Dr. Herbert Kratsch

Tor 0:2 Hölzer (37.)
Tor 1:3 Lipponer (51.)

Bericht:

Lipponer „zündete" schneller

Der VfB Mühlburg unterlag dem SV Waldhof mit 1:3 Toren. Der Sieg Waldhofs war auf Grund besserer Leistungen verdient. Durch Treffer von Lipponer und Hölzer erzielten die Gäste eine 2:0-Führung, ehe Kunkel in der 41. Minute auf 1:2 verkürzen konnte.

Das 3.Tor fiel kurz nach Seitenwechsel und resultierte aus einem seltenen Mißgeschick: Lipponer und der Mühlburger Stopper Kühn stürzten wenige Meter vor dem Tor im Kampf um den Ball. Beide Parteien nahmen an, daß der Schiedsrichter abgepfiffen habe und der Mühlburger Abwehrspieler setzte den Ball zum Freistoß auf die Torraumlinie. Lipponer, der als erster feststellte, daß das Spiel nicht unterbrochen war, schoß den Ball entschlossen an den untätigen VfB-Verteidigern vorbei ins Netz. Erst als der Schiedsrichter zum Erstaunen der Mühlburger auf Tor entschied, merkten die Mühlburger, daß sie einem Irrtum zum Opfer gefallen waren. DENA

Quelle: Mannheimer Morgen – 13.01.1948