SV Waldhof Mannheim 5:0 (2:0) FC Nöttingen
SV Waldhof 6.Spieltag (Nachholspiel)
Mittwoch, 3. September 2014, 19 Uhr MESZ, Carl-Benz-Stadion

Endstand 5:0

Zuschauer: 2.753
Schiedsrichter: Reichel (Sindelfingen), Assistenten: Reck (Leonberg), Lalka (Schöneich)

Startelf (Spielsystem: 4-1-4-1)

Krauss - M.Müller, Neupert, M.Seegert, Mesfin - Lindner - Haag, di Gregorio, Nag, Straub - Sökler - Trainer: Kenan Kocak

Einwechslungen:

Scored after 61 minutes 61' Amiri für Haag
Scored after 66 minutes 66' Bari für Sökler
Scored after 77 minutes 77' Radojewski für Nag

Reserve: Broll (Tor), Schulz, Mühlbauer, Brill

Es fehlten: Becker (Reha nach Wadenbein- und Sprunggelenkfraktur), Förster (Trainingsrückstand nach Muskelfaserriss), Brune (Kahnbeinbruch rechte Hand), Islamoglu, Robinson, N.Seegert, Tewelde, Kopf, Yazgan, Mladenovic (alle nicht berücksichtigt, geschont oder verletzt)

Startelf (Spielsystem 4-2-3-1):

Kraski - Schmidt, Bischoff, Fuchs, Walter - T.Müller, Brenner - Schiek, di Piazza, Bilger - Schürg - Trainer: Michael Wittwer

Eingewechselt:

Scored after 46 minutes 46' Dobros für Bischoff
Scored after 71 minutes 71' Fliess für Schiek
Scored after 71 minutes 71' Schneckenberger für di Piazza

Reserve: Bromma (Tor), Schenker, Plattek, Neziraj

Scored after 10 minutes 10' 1:0 M.Müller (Rechtsschuss, ohne Vorarbeit)
Scored after 37 minutes 37' 2:0 Sökler (Linksschuss, Lindner)
Scored after 53 minutes 53' 3:0 Sökler (Rechtsschuss, Neupert)
Scored after 67 minutes 67' 4:0 Straub (Rechtsschuss, Bari)
Scored after 88 minutes 88' 5:0 Bari (Kopfball, Straub)

Beste Spieler: Lindner, M.Seegert, Neupert, Straub, Sökler - Schürg

Berichte:

Die Mannschaft von Trainer Kenan Kocak zeigte am heutigen Abend die bisher beste Leistung der Saison und schickte den FC Nöttingen mit einem nie gefährdeten 4:0 (2:0)-Sieg auf die Heimreise. Die Tore vor den 2753 Zuschauern erzielten Marco Müller (10.), Doppeltorschütze Marcel Sökler (37.+53.), Steffen Straub (67.). und Salvatore Bari (88.)

Kocak wechselt auf zwei Positionen

Kenan Kocak veränderte seine Sieg-Elf auf zwei Positionen. Neuzugang Khaled Mesfin ersetzte Christian Mühlbauer, Morris Nag kam für Mittelfeldakteuer Lutz Radojewski.

SVW agiert souverän

Die Gäste aus Nöttingen fanden gut ins Spiel und beherrschten die Anfangsphase. Die Waldhöfer ließen jedoch keine klaren Tormöglichkeiten zu und trafen in Person von Abwehrmann Marco Müller die 1:0-Führung (10.). Vorausgegangen war eine Freistoßsituation, die der SVW nicht verwerten konnte. Den Nachschuss vom linken Strafraumeck hämmerte Müller sehenswert unter die Querlatte. Die Mannschaft von Trainer Michael Wittwer zeigte sich kaum beeindruckt und hielt spielerisch gut dagegen. In der 22. Spielminute setzte Morris Nag Stürmer Marcel Sökler gut in Szene. Der Angreifer scheiterte jedoch an Schlussmann Robin Kraski. Nur wenige Minuten hatten Youngster Yanick Haag zwei Hochkaräter auf dem Fuß, scheiterte jedoch beide Male beim Abschluss (28. + 30.). Michael Schürg kamen im direkten Gegenzug zur ersten Großchance für die Remchinger, lediglich das Aluminium verhinderte schlimmeres (33.). Kurz vor der Halbzeit erzielte Sökler, nach einem klasse 30-Meterball von Sebastian Lindner, das 2:0 (36.).

Waldhof-Buben nehmen Schwung aus Halbzeit eins mit

Kenan Kocak nahm keine Änderungen in der Halbzeitpause vor, sein Gegenüber Michael Wittwer brachte mit Niko Dobros einen weiteren Offensivmann auf das Feld. Der SVW begann druckvoll und versuchte die Partie vorzeitig zu entscheiden. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Nag das 3:0 auf dem Schlappen, scheiterte jedoch um Zentimeter an der komfortablen Führung (47.). Der FC Nöttingen fand kaum ein Rezept gegen die Angriffe der Hausherren. Stürmer Marcel Sökler nutzte einen Fehler in der Defensive und zirkelte den Ball von der Strafraum-Kante unhaltbar zum 3:0 in die Maschen (53.). Auch in der Folgezeigt dominierte die Mannschaft von Kenan Kocak das Spielgeschehen. Der FCN kam lediglich in der 58. Spielminute zum ersten nennenswerten Torabschluss, Keeper Markus Krauss pflückte den Ball jedoch locker aus der Luft (58.). Der Torhunger der Waldhof-Buben war jedoch längst nicht gestillt. Steffen Straub erhöhte mit seinem 18-Meter-Schuss auf 4:0 (71.). Der Ehrentreffer sollte den Gästen aus Nöttingen verwehrt bleiben. Der Schuss von Schürg prallte am Innenpfosten ab und landete direkt in den Armen von Krauss (75.). Die nächste Großchance der Partie gehörte erneut den Hausherren. Der zuvor Eingewechselte Salvatore Bari scheiterte jedoch mit seinem Drehschuss an Schlussmann Kraski (84.), ehe der Stürmer in der 88. Spielminute per Kopfball für den 5:0-Endstand sorgte.

Quelle: SVWM – 03.09.2014

Fußball: Klares 5:0 über den FC Nöttingen / Abwehr und Offensive überzeugen gleichermaßen

Waldhof mit perfektem Spiel

Von unserem Mitarbeiter Ronald Ding

Mannheim. Es war der Tag der Traumtore, wie es Stadionsprecher Stephan Christen perfekt formulierte. Der SV Waldhof schlug den FC Nöttingen im Nachholspiel des sechsten Spieltages mit 5:0 (2:0). Das Team zeigte phasenweise perfekten Fußball und betrieb gute Eigenwerbung für das nächste Heimspiel am 13. September gegen den 1.FC Saarbrücken. "Ich habe der Mannschaft gesagt, dass wir ein anstrengendes Programm hinter uns haben und heute vor der zehntägigen Pause noch einmal spielen müssen, als wenn es unsere letzten 90 Minuten wären. Das hat sie nahezu optimal umgesetzt", war Trainer Kenan Kocak hochzufrieden.

Der FCN hält lange mit

Das Spiel begann mit einer Trauerminute für den verstorbenen ehemaligen Geschäftsführer des Badischen Fußballverbandes, Siggi Müller. Vom Anpfiff weg wollte der FC Nöttingen, der seine Stärken mit Michael Schürg und Riccardo Di Piazza in der Offensive besitzt, dann zeigen, dass er nicht zu mauern, sondern ordentlich mitzuspielen gedachte. Ein Eckballverhältnis von 5:0 in der ersten Halbzeit für die Gäste spricht Bände.

Aber die Durchschlagskraft im Angriff fehlte, weil die starke Abwehr der Waldhöfer um Robin Neupert und Marcel Seegert sehr aufmerksam agierte und fast immer einen Kopf oder Fuß dazwischen hatte. In der Offensive erwischten die Kurpfälzer einen hervorragenden Start, denn mit dem ersten Torschuss war der Ball schon hinter der Linie. Marco Müller zog halbrechts von der Strafraumgrenze ab und der Ball schlug leicht abgefälscht und daher unhaltbar über dem verdutzten FCN-Keeper Robin Kraski zum 1:0 ein (9.). Das Tor gab dem SVW sichtbar Auftrieb. Nach einem Pass von Morris Nag, der U 19-Spieler stand ebenso wie Neuzugang Khaled Mesfin in der Startelf, scheiterte Marcel Sökler allerdings an Kraski (22.). "Ich wollte es so machen wie Pep Guardiola, der ja auch mit dem jungen Gaudino neulich eine Überraschung in seiner Startelf hatte", meinte Kocak zu Nags Nominierung. Kurze Zeit später brachte auch Yanick Haag zweimal das Runde nicht in Eckige (28./30.). Das Auslassen dieser Chancen hätte sich fast gerächt, beim Pfostentreffer von Michael Schürg stand Waldhof das Glück zur Seite (34.). Es folgte ein Traumpass von Sebastian Lindner aus der Mitte des Feldes auf Sökler, der Kraski zum 2:0 (37.) verlud.

Nach dem Wechsel der SVW Zauberfußball. Erneut Sökler zum 3:0, Marke Traumtor (54.) und Steffen Straub (67.), ebenfalls aus der Distanz, schraubten das Ergebnis auf 4:0. Erneut Schürg traf für den FCN zwischendurch nochmals den Pfosten (76.), den Schlusspunkt setzte jedoch Bari mit seinem ersten Saisontor zum 5:0 (89.).

Die im Benefizspiel gegen Borussia Dortmund erlittene Verletzung von Ersatztorwart Sebastian Brune stellte sich mittlerweile als Kahnbeinbruch heraus. Brune wurde bereits erfolgreich operiert. Das bevorstehende spielfreie Wochenende, die Partie gegen Hoffenheim II wurde wie gemeldet auf den 24. September verlegt, nutzt der SVW zu einem Sponsorentermin. Beim Eichbaum-Braufest steht die Mannschaft am Samstag ab 14.30 Uhr zu einer Autogrammstunde zur Verfügung.

Quelle: Mannheimer Morgen - 04.09.2014